12.07.2012, 12:17
|
|
Интересующийся
|
|
|
|
И снова вынужден я обратиться к мудрости гуру. Проблема схожая, поэтому новую ветку заводить не стал.
На странице следующая конструкция из блоков:
Блоки div#r0 и div#r1 сменяют друг друга при нажатии на ссылку и имеют разное количество контента (высота их не задана).
Мне нужно добиться того, чтобы при нажатии на ссылку изменялась параметры "height" у div#content и "top" у div#bottom.
Я написал следующий скрипт:
<div id="content">
<table width="100%">
<tr><td>
<div id="contentMenuPersonal">
<table>
<tr><td class="contentMenu"><a href="/">Main</a></td></tr>
...
</table>
</div>
<div id="bannerBig1">
<div id="r0">
<p>Текст</p>
<a href="javascript:change_visibility ('r0', 'r1')">Читать далее →</a>
</div>
<div id="r1" style="display: none;">
<p>Текст</p>
<a href="javascript:change_visibility ('r1', 'r0')">← скрыть текст</a>
</div>
</div>
</td></tr>
</table>
<script type="text/javascript">
if (document.getElementById("r1").style.display = 'none') document.getElementById("content").style.height = "1100px";
else document.getElementById("content").style.height = "1484px";
</script>
</div>
<div id="bottom">
document.getElementById("content").style.height = ( document.getElementById("content").getBoundingClientRect().bottom - document.getElementById("content").getBoundingClientRect().top ) + 'px';
var h = parseInt((document.getElementById("content").getBoundingClientRect().bottom - document.getElementById("content").getBoundingClientRect().top));
//if (h == 1484.8333740234375)
if (h > 1450)
{
document.getElementById("bottom").style.top = "1620px";
}
else
{
document.getElementById("bottom").style.top = "1275px";
}
</script>
</div>
Я долго пытался его отладить, но пока не смог добиться нужного результата. Скрипт вынесен в сами блоки, потому что иначе он почему-то вообще не работал, как будто браузер его не видел. Функция смены видимости блоков "r0" и "r1" работает нормально, так же как и функция, которая меняет параметр "top" у div#bottom (проверено изменением условия). А вот параметр "height" у div#content никак изменить динамически не получается.
|
|
12.07.2012, 13:30
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Squirr
|
Я долго пытался его отладить, но пока не смог добиться нужного результата. Скрипт вынесен в сами блоки, потому что иначе он почему-то вообще не работал, как будто браузер его не видел. Функция смены видимости блоков "r0" и "r1" работает нормально, так же как и функция, которая меняет параметр "top" у div#bottom (проверено изменением условия). А вот параметр "height" у div#content никак изменить динамически не получается.
|
во-первых в условиях
if (document.getElementById("r1").style.display = 'none') document.getElementById("content").style.height = "1100px";
else document.getElementById("content").style.height = "1484px";
</script>
поставьте == и если изначально свойство height у элемента content не задано, то вы не сможете его изменить
|
|
12.07.2012, 14:30
|
|
Интересующийся
|
|
|
|
lord2kim, да, я постоянно забываю ставить равенство в условии вместо присваивания. Высоту div#content я попробовал задать разными способами, но никакого результата не было. При этом значение "top" у div#bottom у меня вообще нигде не задано, однако это условие работает. Я уже не знаю, что тут ещё можно сделать. А функция скрытия части текста на странице должна быть обязательно.
Кстати. Если не писать дополнительный скрипт для сдвига блоков, то значение "height" у div#content изменяется автоматически, только отдельный нижний блок остаётся на своём месте, потому что он там зафиксирован с абсолютным позиционированием.
|
|
12.07.2012, 14:40
|
|
Интересующийся
|
|
|
|
Убрал строку с определением высоты блока content. После этого его высота стала меняться автоматически. Так что теперь загвоздка в сдвиге div#bottom. Что-то, видимо, не так в условии, но оно работает. Только отладить его надо. Если я ставлю в условии
if (h < 1450)
, то div#bottom.top = 1620px постоянно, и наоборот.
|
|
12.07.2012, 15:00
|
|
Интересующийся
|
|
|
|
Написал функцию проверки значения "height" у div#content. При скрытом тексте 1076, при раскрытом — 1469,8333740234375. Условие, вроде бы правильно составил. Не понимаю, что тут не так.
|
|
12.07.2012, 15:21
|
без статуса
|
|
|
|
Squirr,
Мон чисто табличкой верстку забодать и никаких мучений
#content - это сама табла - отступы для ячеек #meny и #banner задаем cellpadding #ro0/#r1 => div блок cо style=width:100%; height:100%;
|
|
12.07.2012, 16:10
|
|
Интересующийся
|
|
|
|
Deff, если по-другому не получится, только такой вариант и останется. А так, как я пытаюсь сделать, не получится по-вашему? Из-за различий в браузерах, конфликта внутреннего или ещё каких-то факторов.
|
|
12.07.2012, 17:16
|
|
Профессор
|
|
|
|
Объясните подробнее какого поведения хотите добиться (опишите поведение каждого из блоков).
Например, пока не понятно представленный на рисунке вид должен оставаться таким в рамках экрана или может прокручиваться, меню имеет постоянную высоту или зависит от содержимого, то же самое про баннер и т.д., также непонятно как это всё должно вести себя при масштабировании.
Deff, таблицу тоже проблематично удержать в рамках экрана при масштабировании (ну или я может быть чего-то не догоняю).
Вот пример
<!doctype html>
<style>
body {
margin: 0px;
padding: 0px;
overflow: hidden;
}
table {
position: absolute;
left: 0px;
top: 0px;
width: 100%;
height: 100%;
}
td {
border: 1px solid gray;
}
table div {
width: 100%;
height: 100%;
overflow: auto;
}
</style>
<table>
<tr>
<td colspan="2" height="5%">mainMenu</td>
</tr>
<tr >
<td width="30%" height="90%">
menu
</td>
<td width="70%">
<div>
content1<br>content1<br>content1<br>content1<br>content1<br>
</div>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">bottom</td>
</tr>
</table>
Последний раз редактировалось bes, 12.07.2012 в 17:30.
|
|
12.07.2012, 17:59
|
|
Интересующийся
|
|
|
|
bes,
На картинке представлена структура div-ных блоков. #r0 и #r1 — это 2 разных блока с текстом разного объёма, виден в любой момент времени только 1 из них. Соответственно, должна меняться высота блока banner, в котором находится текст (это автоматом происходит, т.к. его высота не определена) и высота блока content (тоже не задана, меняется автоматически). Блок bottom находится отдельно от них. Это нужно, чтобы не нарушать дизайн. У него, соответственно, надо реализовать динамически изменяемое установленное свойство CSS top. Вот этого-то мне добиться и не удалось пока.
В блоке banner основной контент, а не баннер. Название блока перешло по наследству с главной страницы, чтобы не писать лишние стили. Здесь я оставил название, чтобы самому потом не запутаться.
Последний раз редактировалось Squirr, 12.07.2012 в 18:02.
|
|
12.07.2012, 19:06
|
|
Профессор
|
|
|
|
Squirr,
Сообщение от bes
|
Например, пока не понятно представленный на рисунке вид должен оставаться таким в рамках экрана или может прокручиваться, меню имеет постоянную высоту или зависит от содержимого, то же самое про баннер и т.д., также непонятно как это всё должно вести себя при масштабировании.
|
не на все вопросы ответили (а вариантов развития много)
Как вариант
<style>
div {
padding: 0px;
margin: 1%;
}
.menu {
float: left;
width: 30%;
background: lightgrey;
}
#banner {
padding: 10px;
float: left;
width: 63%;
background: green;
}
#banner div {
background: lightgrey;
}
.bottom {
clear: both;
background: gray;
}
</style>
<div class="content">
<div class="menu">
<a href="#"
onclick="
banner.children[i].style.display = 'none';
banner.children[j].style.display = 'block';
k = i; i = j; j = k;
return false;
">
menu</a>
</div>
<div id="banner">
<div>
content1<br>content1<br>content1<br>content1<br>content1<br>content1<br>content1<br>
content1<br>content1<br>content1<br>content1<br>content1<br>content1<br>content1<br>
</div>
<div style="display: none">content2<br>content2</div>
</div>
</div>
<div class="bottom">
bottom
</div>
<script>
var i = 0;
var j = 1;
var k;
</script>
Последний раз редактировалось bes, 12.07.2012 в 19:15.
|
|
|
|