Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 09:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для slb4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от slb4
 
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 3

Помогите упростить код и вынести его в отдельный файл JS
Всем привет! Имею следующий скрипт:
<script type="text/javascript">
document.getElementById('gaz21').href = 'http://guardlink.org/n0qyl1';
document.getElementById('gaz21_1').innerHTML='ГАЗ 21 "Волга"';
document.getElementById('gaz21_2').src = 'http://kras-garage.ru/files/cat/prev_sm/ru/manual_gaz_21.gif';
document.getElementById('gaz21_3').href = 'http://kras-garage.ru/files/cat/prev/ru/manual_gaz_21.gif';
document.getElementById('gaz21_4').innerHTML="сервер: borncash.org";
document.getElementById('gaz21_5').innerHTML="startfiles.org";
document.getElementById('gaz21_6').href = 'http://guardlink.org/n0qyl1';
document.getElementById('gaz21_7').innerHTML="8,1 Мб";
</script>

Основная проблема: пытаюсь его вынести в отдельный файл .js (без тегов <script></script>, ессно, и без ; ) и прикрутить линк на него в файл HTML - не работает. А вынести нужно обязательно..
Дополнительная проблема: если можно, то подскажите как его (код) упростить, не теряя функционала
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 09:52
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

slb4,
по поводу линка пишите
<script src='ваш_код.js'></script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 10:02
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от slb4 Посмотреть сообщение
Основная проблема: пытаюсь его вынести в отдельный файл .js (без тегов <script></script>, ессно, и без ; ) и прикрутить линк на него в файл HTML - не работает. А вынести нужно обязательно..
Дополнительная проблема: если можно, то подскажите как его (код) упростить, не теряя функционала
Дело в том что он должен запускаться после загрузки страницы а когда файлом делаете то он запускается сразу
можно просто в файле написать
window.onload=function(){
здесь ваш код
}
но возможно у вас уже есть на странице onload тогда по другому сделаем
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 10:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для slb4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от slb4
 
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 3

Сообщение от vadim5june Посмотреть сообщение
Дело в том что он должен запускаться после загрузки страницы а когда файлом делаете то он запускается сразу
можно просто в файле написать
window.onload=function(){
здесь ваш код
}
но возможно у вас уже есть на странице onload тогда по другому сделаем
спасибо большое, заработало!
onload'ов больше нету)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с записью в файл WildMaN Internet Explorer 3 06.11.2011 21:12
Помогите вынести обработчик события в функцию. prowoke Events/DOM/Window 3 25.03.2011 00:55
Код калькулятора на JS. помогите с ошибкой! kirill.psl Общие вопросы Javascript 9 26.08.2010 11:38
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28
Большой JS файл. Кэш IE6. deadpsh Общие вопросы Javascript 1 26.11.2008 23:38