Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.07.2012, 20:24
Yes Yes вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Yes Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yes
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 17

Неполучается запретить переход по ссылке
Делаю вот так
<a href="http://www.ya.ru" id="kkk">hhhhhh</a>

document.getElementById("kkk").addEventListener("click", function(){return false}, false);

Событие click срабатывает, но и переход по ссылке тоже.
Как запретить срабатывание перехода?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.07.2012, 21:48
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

document.getElementById("kkk").href='#'
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.07.2012, 21:51
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<a href="http://www.ya.ru" id="kkk">hhhhhh</a>
<script>
document.getElementById("kkk").addEventListener("click", function(e){e.preventDefault()}, false);
</script>

или
<a href="http://www.ya.ru" id="kkk">hhhhhh</a>
<script>
document.getElementById("kkk").onclick = function(){return false};
</script>

или
<a href="http://www.ya.ru" onclick="return false">hhhhhh</a>
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.07.2012, 00:01
Yes Yes вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Yes Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yes
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 17

Великолепно! Всем спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переход по ссылке методом GET romantik2011 Серверные языки и технологии 1 06.09.2011 19:37
Вырубить переход по ссылке mycoding Общие вопросы Javascript 11 05.11.2010 22:44
переход по ссылке через N секунд jerryfish Events/DOM/Window 4 23.02.2010 17:05
переход по ссылке только после нескольких кликов по ней smilexpo Events/DOM/Window 8 24.11.2009 16:57
Переход по ссылке Raynor jQuery 1 07.04.2009 22:52