Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.07.2012, 10:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для веснушка Посмотреть профиль Найти все сообщения от веснушка
 
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 35

Не получается остановить всплытие событий
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Столкнулась с такой проблемой:
есть три вложенных дива, событие onmouseup должно висеть на первом(самом глубоком) диве, но ловить оно должно клик либо по второму либо по третьему (третий вложен во второй). Но не получается так. Просто повесить событие на глубинный див, оно срабатывает три раза, что конечно логично, но мне не нужно(

вот мои попытки:
function formouseup(e){
                        e = event || window.event // кросс-браузерно
	     
                        if (e.stopPropagation) {
	                    // Вариант стандарта W3C:
	                        e.stopPropagation()
	                    } else {
	                    // Вариант Internet Explorer:
	                        e.cancelBubble = true
	                    }
                        str=//создание таблицы;
                        var div = document.createElement('div');
                        
                        div.setAttribute('id','12345');
                        div.style.position='absolute';
                        div.style.top='10px';
                        div.style.left='10px';
                        div.innerHTML=str;

                        img.parentNode.appendChild(div);
                        img.parentNode.style.position='relative';

                        img2 = document.createElement('img');
                        img_map.src = 'http://dreaminginpictures.files.wordpress.com/2010/06/nature_flowers_tulips_and_cakes_022579_.jpg';
                    
                        document.getElementById('12345 ').appendChild(img2);                       
                                        
                    }      
             document.getElementById('img.parentNode').addEventListener('mouseup', formouseup, true);


подскажите, пожалуйста . . .
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.07.2012, 12:21
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

попробуйте e = e || event
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.07.2012, 12:24
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от веснушка
e = event || window.event // кросс-браузерно
мда, это совсем не кроссбраузерно, учитывая то что у вас входной парамерт с именем "e"
e = e || window.event; // кросс-браузерно
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
dataTables + jeditable не получается сделать поля редактируемыми alekslkta Элементы интерфейса 0 02.05.2011 16:17
dataTables + jeditable не получается сделать поля редактируемыми alekslkta jQuery 0 01.05.2011 23:53
остановить скрипт если мышка не двигалась 2 минуты на этом сайте TavRox jQuery 4 17.01.2011 15:00
Переопределение событий lispik jQuery 4 13.01.2011 12:30
Скопировать обработчики событий с одного элемента на другой. Jurasmi Events/DOM/Window 3 10.11.2010 19:03