Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.07.2012, 13:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ogara Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ogara
 
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 4

Как отправить <input type="text"> вне <form>?
Добрый день. Подскажите как отправить input-ы, методом post на другую страницу, которые вне тега form по нажатию на submit.
Вот примерный html:
<!-- Это первая страница-->
<form action="second_page.html" method="post">
    <input type="submit" name="go" />
</form>

<input type="text" name="vvod[1]" />
<input type="text" name="vvod[3]" />
<input type="text" name="vvod[4]" />
<input type="text" name="vvod[453737]" />
<input type="text" name="vvod[7]" />

Последний раз редактировалось Ogara, 30.07.2012 в 13:57. Причина: уточненние
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.07.2012, 14:08
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>
<style type="text/css">input{display:block; border: 1px solid blue;margin:2px}</style>


<form action="" method="post" style="border:red 1px solid">Это форма
    <input type="submit" name="go" />
</form>

<input type="text" name="vvod[1]" />
<input type="text" name="vvod[3]" />
<input type="text" name="vvod[4]" />
<input type="text" name="vvod[453737]" />
<input type="text" name="vvod[7]" />


<script type="text/javascript">
function AddInput() {
  $('input[name^="vvod"]').each(function(e) {
    $(this).appendTo('form');
    //$('form').submit() //Отправка закомменчена для демки
  });
}
$('form input[type="submit"]').replaceWith('<input type="submit" name="go" onclick="AddInput();return false" />')
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.07.2012, 15:32
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Либо можно закрыть form после тех элементов, которые нужно отправить, если же будете перемещать, то можно просто поместить все input-ы в блок (например, div) и переместить его (если хотите, можете и по-отдельности перемещать, тогда лучше использовать fragment).

Последний раз редактировалось bes, 30.07.2012 в 15:36.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.07.2012, 16:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ogara Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ogara
 
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 4

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>
<style type="text/css">input{display:block; border: 1px solid blue;margin:2px}</style>


<form action="" method="post" style="border:red 1px solid">Это форма
    <input type="submit" name="go" />
</form>

<input type="text" name="vvod[1]" />
<input type="text" name="vvod[3]" />
<input type="text" name="vvod[4]" />
<input type="text" name="vvod[453737]" />
<input type="text" name="vvod[7]" />


<script type="text/javascript">
function AddInput() {
  $('input[name^="vvod"]').each(function(e) {
    $(this).appendTo('form');
    //$('form').submit() //Отправка закомменчена для демки
  });
}
$('form input[type="submit"]').replaceWith('<input type="submit" name="go" onclick="AddInput();return false" />')
</script>
Спасибо, очень помогло. Если не сложно можете написать что означатает $('input[name^="vvod"]') и чем это отличается от $('input[name$="vvod"]')
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.07.2012, 17:06
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Значёк "^" - означает проверку лишь начала строки, поскольку полное имя разное в Ваших инпутах
http://jquery-docs.ru/Selectors/ см [атрибут^=значение]

[name$="vvod"]') - этот вариант тестит концовку строки и не проходит в данном случае
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.07.2012, 19:04
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Народ отвечающий на все посты, вы не заметили что практически все постоянные , те что были ранее, ищезли с форума? дак может хватит гнать бред и говнокод, в погоне за плюсиками? -тем более вам уже не один раз уже тупо говорили что вы бредо-говнокодеры? Будете продолжать-форум ляжет. Учите основы. Карма не показатель вашего уровня, а вот код так и орёт в 99% ваших постов
Берите пример с других, какие и другим помогают и сами учатся, могу выделить из пришедших за последние 3-4 месяца только одного, называть не буду, но я думаю что он прекрасно понимает что речь о нём, а не короны надевайте

Последний раз редактировалось dmitriymar, 30.07.2012 в 19:19.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.07.2012, 19:48
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Раз уж поучаствовал в этой теме, а обращение ко всем, кто в ней участвовал, значит, относится и ко мне лично
Сообщение от dmitriymar
Народ отвечающий на все посты, вы не заметили что практически все постоянные , те что были ранее, ищезли с форума?
Это печально, но не это причина их исчезновения
Сообщение от dmitriymar
дак может хватит гнать бред и говнокод, в погоне за плюсиками? -тем более вам уже не один раз уже тупо говорили что вы бредо-говнокодеры?
Пока не погонишь бред и никто тебя не поправит, так и не поймёшь, что это бред (если, конечно, не догадаешься об этом сам раньше), на свой счёт про говнокодерство не слышал, с радостью принял бы к сведению, век живи, век учись), плюсики на этом форуме вообще не показатель (не в одной теме обсуждалось)
Сообщение от dmitriymar
Учите основы.
Это верно, но на практике основы осваиваются намного быстрее
Сообщение от dmitriymar
Карма не показатель вашего уровня,
Это точно, также как и то, что становишься профессором после 150 оставленных сообщений
Сообщение от dmitriymar
Берите пример с других, какие и другим помогают и сами учатся,
Доска почёта - это хорошая идея, будет на кого равнятся новичкам (иначе узнаёшь их только со временем)
Сообщение от dmitriymar
могу выделить из пришедших за последние 3-4 месяца только одного, называть не буду, но я думаю что он прекрасно понимает что речь о нём, а не короны надевайте
Не заметил за собой и Deff-м "надевания короны", поэтому чтобы не засорять тему, предлагаю создать отдельную тему в оффтопике.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.07.2012, 19:53
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от bes
Это печально, но не это причина их исчезновения
это именно и есть причина-когда количество бредо-говнокодеров зашкаливает-реальные уходят-уровень упал
Сообщение от bes
Пока не погонишь бред и никто тебя не поправит, так и не поймёшь, что это бред (если, конечно, не догадаешься об этом сам раньше), на свой счёт про говнокодерство не слышал, с радостью принял бы к сведению, век живи, век учись), плюсики на этом форуме вообще не показатель (не в одной теме обсуждалось)
чтоб не гнать его, как он сейчас гонится-достаточно прочитать и понять основы-учебник на форуме
Сообщение от bes
Доска почёта - это хорошая идея, будет на кого равнятся новичкам (иначе узнаёшь их только со временем)
на ....(не буду называть) ровняйся
Сообщение от bes
Не заметил за собой и Deff-м "надевания короны", поэтому чтобы не засорять тему, предлагаю создать отдельную тему в оффтопике.
ну это ясно, а в душе?
ну а в остальном сам знаешь -кто о чём, а....
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.07.2012, 20:44
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от dmitriymar
это именно и есть причина-когда количество бредо-говнокодеров зашкаливает-реальные уходят-уровень упал
Реальные как раз должны поставить так, чтобы говнокодерство не плодилось (так сказать, санитары леса, в хорошем смысле, на это так-то толковые модераторы должны быть, но как есть, тем более что говнокодерство понятие индивидуальное)
Сообщение от dmitriymar
чтоб не гнать его, как он сейчас гонится-достаточно прочитать и понять основы-учебник на форуме
Ну каждый начинает развиваться со своего уровня, да, учебник читать надо, но на реальных задачах его читать куда интереснее (лично я бывает подключаюсь к темам, в которых хотя бы немного смыслю (а иногда и думаю, что смыслю, но оказывается что это не так ), по ходу дела стараюсь догнать и подучить, ну мне так интереснее изучать, чем тупо придумывать себе примеры самому или искать какие-либо тесты).
Сообщение от dmitriymar
на ....(не буду называть) ровняйся
ха-ха, интрига, на devote можно равняться
Сообщение от dmitriymar
ну это ясно, а в душе?
ну а в остальном сам знаешь -кто о чём, а....
в душе бы может и с радостью, но, реалист по натуре, ещё расти и расти, и пока знаю в чём
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.07.2012, 21:07
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

dmitriymar, думаю заряд всепомоществования сам проходит по мере накопления опыта и знаний - поскольку 10-кратное повторение не интересно, собственно мне забавно процент нерешаемых/решаемых задач , и по смыслу - тут задачи именно типовые, возникающие в практике, собственно - что кто то не ходит на форум- не ну сваливать на нас вину - форум и уровень держат не критики - а barmaley,devote, oneguy, да тот жа melky , интересные идеи есть, конешн они повязают под морем рутины - но я пока озабочен скоростью решения (посколь стоит такая задача - быстро менять сайт на ходу) мозги наверно мне развивать поздно, хотя...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить какая кнопка в <form> была нажата? konstantinopol Общие вопросы Javascript 5 20.12.2009 15:40
Ajax и три <form> не работает. Как правильно сделать листание записей из базы данных? vlad275 AJAX и COMET 2 14.12.2009 14:04
Как отправить форму сразу на 2 адреса? Vlaimir Events/DOM/Window 4 26.10.2009 00:23
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20
Как сохранять данные на сервере по средствам <form>? goshikvia Общие вопросы Javascript 1 26.03.2009 14:06