Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 21:26
Аватар для Apollo_440
Аспирант
Отправить личное сообщение для Apollo_440 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Apollo_440
 
Регистрация: 06.05.2012
Сообщений: 48

Undo/redo в execCommand
Всем привет.
Есть редактируемый див. Я вставляю ноды кнопками при выделении текста (например жирный, курсив...). Но вот незадача. ExecCommand redo/undo никак не реагирует на изменения. Мне-то понятно почему. Но как возможно, чтобы при вставке ноды можно было отменить данное действие с помощью этой команды? Есть ли другой способ решения данной задачи? Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 21:52
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

пример кода в студию
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 22:16
Аватар для Apollo_440
Аспирант
Отправить личное сообщение для Apollo_440 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Apollo_440
 
Регистрация: 06.05.2012
Сообщений: 48

Сообщение от cyber Посмотреть сообщение
пример кода в студию
Думаю он не особо удивит.

примерно так:

<input id="setBold" type="button">
<div id="frame" contenteditable>text text text text text text text</div>


document.setBold.onclick = function(){
var a = document.getElementById ("frame");

if (typeof a.getSelection != "undefined") { 
var selection = a.getSelection();
var selRange = selection.getRangeAt(0);
var obj = a.document.createElement("strong");

var sel = selRange.cloneContents();
obj.appendChild(sel);

selRange.deleteContents();

a.focus();

selRange.insertNode(obj);

 
}
}


Код по крайней мере работает

Последний раз редактировалось Apollo_440, 08.08.2012 в 16:58.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чем заменить execCommand shtopor Javascript под браузер 9 05.11.2011 16:20
Про execCommand like2dev Общие вопросы Javascript 5 19.09.2011 12:56
execCommand c formatblock обрамляет тегами весь текст, вместо выделенного балерун Общие вопросы Javascript 2 17.07.2010 17:36
execCommand insertImage GreatRash Events/DOM/Window 6 11.12.2009 16:27
несколько execCommand в Opera mister_maxim Events/DOM/Window 3 01.03.2009 03:16