Javascript.RU

Создать новую тему Закрытая тема
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.08.2012, 13:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для gJam Посмотреть профиль Найти все сообщения от gJam
 
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 92

Обращение к элементам с неизвестным id
Есть n-eлементов..
Но все имеют префикс (к примеру: elem_ и дальше цифра(ы) ) и соотв. порядковое число, которое неизвестно, как обратиться ко всем элементам в цикле имеющим этот префикс?
Примеры "наборов" id

elem_12312
elem_433634
..
  #2 (permalink)  
Старый 01.08.2012, 13:39
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

gJam,
В jQuery $("div[id^='elem_ ']")
В JS - парсить страницу по данному тегу и смотреть атрибут id
  #3 (permalink)  
Старый 01.08.2012, 13:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для gJam Посмотреть профиль Найти все сообщения от gJam
 
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 92

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
gJam,
В jQuery $("div[id^='elem_ ']")
В JS - парсить страницу по данному тегу и смотреть атрибут id
Про вариант ручного парсинга можно чуть подробней? (я знаю в каком блоке находятся все елементы для поиска)
  #4 (permalink)  
Старый 01.08.2012, 13:44
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

gJam,
Нарисуйте сокращенный кусок HTML кода с известным обрамлением и парой - тройкой поисковых тегов
  #5 (permalink)  
Старый 01.08.2012, 13:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для gJam Посмотреть профиль Найти все сообщения от gJam
 
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 92

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
gJam,
Нарисуйте сокращенный кусок HTML кода с известным обрамлением и парой - тройкой поисковых тегов
<div id='elem_container'>
   <div id='elem_14'>
      <div class='bla_bla_bla'>
        <div .... ></div>
      </div>
   </div>
   <div id='elem_674564564'>
      <div class='bla_bla_bla'>
        <div .... ></div>
      </div>
   </div>
   <div id='elem_086757'>
      <div class='bla_bla_bla'>
        <div .... ></div>
      </div>
   </div>

</div>

Вот один из вариантов, где <div ...></div> - n-кол-во вложенных блоков (точно не уточняется, но вскоре будет известно точно, пока ориентировочно 4 блока)

Последний раз редактировалось gJam, 01.08.2012 в 13:56. Причина: Уточнение
  #6 (permalink)  
Старый 01.08.2012, 15:16
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<div id='elem_container'>
   <div id='elem_14'>
      <div class='bla_bla_bla'>1
        <div .... ></div>
      </div>
   </div>
   <div id='elem_674564564'>2
      <div class='bla_bla_bla'>
        <div .... ></div>
      </div>
   </div>
   <div id='elem_086757'>3
      <div class='bla_bla_bla'>
        <div .... ></div>
      </div>
   </div>

</div>

<script type="text/javascript">
var StDoc = document.getElementById('elem_container');//alert(StDoc.innerHTML)
var FndDivs = StDoc.getElementsByTagName('div')
var FindId = 'elem_';
var Length = FndDivs.length;
var MyArray = [];

for(i=0; i<Length; i++){
  if(FndDivs[i].id.indexOf(FindId)) continue;
  MyArray.push(FndDivs[i])
}
MyArray[1].style.background='red'
alert(MyArray[1].style.background)

</script>

Последний раз редактировалось Deff, 01.08.2012 в 16:30.
  #7 (permalink)  
Старый 01.08.2012, 15:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для gJam Посмотреть профиль Найти все сообщения от gJam
 
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 92

Спасибо.
  #8 (permalink)  
Старый 01.08.2012, 16:30
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

gJam,
Поправил для работы с элементами массива
  #9 (permalink)  
Старый 01.08.2012, 16:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для gJam Посмотреть профиль Найти все сообщения от gJam
 
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 92

Спасибо.
  #10 (permalink)  
Старый 01.08.2012, 19:29
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Deff
В JS - парсить страницу по данному тегу и смотреть атрибут id
Сообщение от Deff
01 <div id='elem_container'>
02 <div id='elem_14'>
03 <div class='bla_bla_bla'>1
04 <div .... ></div>
05 </div>
06 </div>
07 <div id='elem_674564564'>2
08 <div class='bla_bla_bla'>
09 <div .... ></div>
10 </div>
11 </div>
12 <div id='elem_086757'>3
13 <div class='bla_bla_bla'>
14 <div .... ></div>
15 </div>
16 </div>
17
18 </div>
19
20 <script type="text/javascript">
21 var StDoc = document.getElementById('elem_container');//alert(StDoc.innerHTML)
22 var FndDivs = StDoc.getElementsByTagName('div')
23 var FindId = 'elem_';
24 var Length = FndDivs.length;
25 var MyArray = [];
26
27 for(i=0; i<Length; i++){
28 if(FndDivs[i].id.indexOf(FindId)) continue;
29 MyArray.push(FndDivs[i])
30 }
31 MyArray[1].style.background='red'
32 alert(MyArray[1].style.background)
33
34 </script>
опять говнокод...

http://javascript.ru/blog/subzey/que...orAll-praktike

Последний раз редактировалось dmitriymar, 01.08.2012 в 19:32.
Закрытая тема


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JQuery После клонирования по id обращение к элементам клона mirek Общие вопросы Javascript 21 07.06.2012 20:02
Обращение к элементам другого окна john1123 Events/DOM/Window 2 21.07.2011 18:06
Обращение к элементам, имеющим одинаковые ID, находящимся в разных контейнерах onejsquestion Общие вопросы Javascript 11 23.08.2010 23:08
Обращение к элементам сайта Воитель Элементы интерфейса 6 20.08.2009 11:26