Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 08.08.2012, 16:04
Аватар для Apollo_440
Аспирант
Отправить личное сообщение для Apollo_440 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Apollo_440
 
Регистрация: 06.05.2012
Сообщений: 48

Через валидатор w3c узнал о том, что в стандарте html 5 не возможно, чтобы строка сущесвовала без ячеек. Вот это действительно интересно.
Пишет вот такое:

Row 3 of a row group established by a tbody element has no cells beginning on it.

Дзен-трансгуманист,
у вас сохраняется "вертикальная высота" ячейки, а например в CKEditor нет. Почему (просто интересно, в чем разница между вашим методом и методом редактора)???
Ответить с цитированием
  #42 (permalink)  
Старый 08.08.2012, 21:47
Аватар для Дзен-трансгуманист
√₋̅₁̅
Отправить личное сообщение для Дзен-трансгуманист Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дзен-трансгуманист
 
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 385

Сообщение от Apollo_440
Надо вынести данный скрипт на видное место
Не надо. Код еще очень далек от идеала.

Скрипт сейчас работает предсказуемо только на прямоугольных таблицах. Если colspan'ы и rowspan'ы крайних ячеек будут как бы "выпирать" за пределы таблицы - то при удалении строк и колонок с этими ячейками таблица скорее всего будет безнадежно испорчена.
Кроме того, не учитывается особое поведение элементов <th>.

Но я уже не буду всем этим заниматься - я уже сделал то, что было нужно лично мне.
Если кто-то решит работать над скриптом дальше - пожалуйста, я не против.

Сообщение от Apollo_440
в стандарте html 5 не возможно, чтобы строка сущесвовала без ячеек
А в HTML 4.01, видимо, возможно.
Но я не веб-разработчик, и в этих нюансах не разбираюсь.

Сообщение от Apollo_440
у вас сохраняется "вертикальная высота" ячейки
Высота ячейки, кроме как через rowspan, у меня нигде не прописывается явно - только в css: tr { height: 24px; }.
А ширина задается принудительно кнопками: button.style.width = "24px", то есть они действуют как "распорки". Без тех кнопок внизу колонки попросту съеживаются.

Сообщение от Apollo_440
а например в CKEditor нет (просто интересно, в чем разница)
Наверное в том, что это редактор HTML, а не генератор DOM.
__________________

Гейзенберг, возможно, читал этот тред.

Последний раз редактировалось Дзен-трансгуманист, 08.08.2012 в 22:20.
Ответить с цитированием
  #43 (permalink)  
Старый 09.08.2012, 13:21
Аватар для Apollo_440
Аспирант
Отправить личное сообщение для Apollo_440 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Apollo_440
 
Регистрация: 06.05.2012
Сообщений: 48

Сообщение от Дзен-трансгуманист Посмотреть сообщение
css: tr { height: 24px; }.
Простите за глупый вопрос, не посмотрел .

Сообщение от Дзен-трансгуманист Посмотреть сообщение
Если colspan'ы и rowspan'ы крайних ячеек будут как бы "выпирать" за пределы таблицы - то при удалении строк и колонок с этими ячейками таблица скорее всего будет безнадежно испорчена.
Впринципе это нормально. У кого кривые ручки, у того и кривая таблица .
Ответить с цитированием
  #44 (permalink)  
Старый 10.08.2012, 03:28
Аватар для Дзен-трансгуманист
√₋̅₁̅
Отправить личное сообщение для Дзен-трансгуманист Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дзен-трансгуманист
 
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 385

Сообщение от Apollo_440
У кого кривые ручки, у того и кривая таблица
Но защита от дурака все равно должна быть.
__________________

Гейзенберг, возможно, читал этот тред.
Ответить с цитированием
  #45 (permalink)  
Старый 11.08.2012, 20:59
Аватар для Apollo_440
Аспирант
Отправить личное сообщение для Apollo_440 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Apollo_440
 
Регистрация: 06.05.2012
Сообщений: 48

Сообщение от Дзен-трансгуманист Посмотреть сообщение
Но защита от дурака все равно должна быть.
Что правда то правда. Но суть данной темы исчерпана. Думаю tableBugFixer тут делать не будем, хотя его не так уж тяжело и сделать. все что вылазит укорачиваем, а в центре таблицы конечно же немного будет посложнее - colspan перекрещивается с rowspan ячейкой и.т.п
Ответить с цитированием
  #46 (permalink)  
Старый 11.08.2012, 21:58
Аватар для Дзен-трансгуманист
√₋̅₁̅
Отправить личное сообщение для Дзен-трансгуманист Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дзен-трансгуманист
 
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 385

Сообщение от Apollo_440
в центре таблицы конечно же немного будет посложнее - colspan перекрещивается с rowspan ячейкой и.т.п
В моем скрипте изначальна исключена возможность менять такие таблицы. Просто на этапе компиляции матрицы ячеек функция вернет false, и никаких изменений в таблице не произойдет. Слишком много гемора обрабатывать такие вещи, а верстальщику таких таблиц - ремня по заднице.
__________________

Гейзенберг, возможно, читал этот тред.
Ответить с цитированием
  #47 (permalink)  
Старый 11.08.2012, 23:50
Аватар для Apollo_440
Аспирант
Отправить личное сообщение для Apollo_440 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Apollo_440
 
Регистрация: 06.05.2012
Сообщений: 48

Судя по вашему прошлому посту гемор надо лечить особенно у html верстальщиков
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Через ajax отправить много данных из таблицы на сервер Heger jQuery 3 29.08.2012 18:51
Подсветка столбцов таблицы ctocopok Элементы интерфейса 31 14.06.2011 01:42
Ширина таблицы Syltan (X)HTML/CSS 1 01.05.2010 22:33
Перемещение строк таблицы в Firefox barcelona jQuery 17 23.02.2009 15:41
Фиксированный заголовок таблицы ilshat Элементы интерфейса 6 20.12.2008 00:35