Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 14.08.2012, 15:29
Аватар для woojin
Аспирант
Отправить личное сообщение для woojin Посмотреть профиль Найти все сообщения от woojin
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 38

ещё пример, в редакторе есть текст:::
<p><strong>Позиционные селекторы</strong><br />
Эти селекторы используются для выборки объектов на основе их положения по отношению к другим элементам, например на основе вложенности или наличия вложенных объектов, порядка следования в очереди (парные, не парные, первый элемент, последний элемент).</p>
<p>Выбор первого элемента:<br />
<span style="color: #333399;">$(«li:first»)</span> // здесь выбирается первый элемент &lt;li&gt;</p>
<p>Выбор последнего элемента:<br />
<span style="color: #333399;">$(«p:last»)</span> // здесь выбирается последний элемент p</p>
<p>Выбор каждого второго элемента начиная с 0 (индексация эллементов с нуля):<br />
<span style="color: #333399;">$(«p:even»)</span> // каждый второй параграф начиная с нулевого</p>
<p>Выбор каждого второго элемента начиная с первого:<br />
<span style="color: #333399;">$(«.mega-div:odd»)</span> // выбор каждого второго элемента с классом .mega-div начиная с первого (индексация с нуля)</p>

после выделения текста (к примеру от "элемент).</p>" и до "<p>Выбор каждого") и нажатия на кнопку добавления моих тегов, в редакторе текст должен выглядеть так:::
<p><strong>Позиционные селекторы</strong><br />
Эти селекторы используются для выборки объектов на основе их положения по отношению к другим элементам, например на основе вложенности или наличия вложенных объектов, порядка следования в очереди (парные, не парные, первый элемент, последний элемент).</p>
{spec}
<p>Выбор первого элемента:<br />
<span style="color: #333399;">$(«li:first»)</span> // здесь выбирается первый элемент &lt;li&gt;</p>
<p>Выбор последнего элемента:<br />
<span style="color: #333399;">$(«p:last»)</span> // здесь выбирается последний элемент p</p>
<p>Выбор каждого второго элемента начиная с 0 (индексация эллементов с нуля):<br />
<span style="color: #333399;">$(«p:even»)</span> // каждый второй параграф начиная с нулевого</p>
{/spec}
<p>Выбор каждого второго элемента начиная с первого:<br />
<span style="color: #333399;">$(«.mega-div:odd»)</span> // выбор каждого второго элемента с классом .mega-div начиная с первого (индексация с нуля)</p>

т.е. получается что скрипт перенёс начло выделения после закрывающегося </p> и перед открывающимся <p>? но не факто что там будут именно "P" там (в редакторе) могут быть и другие теги
а когда этот текст уже будет на странице сайта, то он будет выглядить вот так:::
<p><strong>Позиционные селекторы</strong><br />
Эти селекторы используются для выборки объектов на основе их положения по отношению к другим элементам, например на основе вложенности или наличия вложенных объектов, порядка следования в очереди (парные, не парные, первый элемент, последний элемент).</p>
<div>
для разблокировки и просмотра скрытого текста, пожалуйста авторизуйтесь
</div>
<p>Выбор каждого второго элемента начиная с первого:<br />
<span style="color: #333399;">$(«.mega-div:odd»)</span> // выбор каждого второго элемента с классом .mega-div начиная с первого (индексация с нуля)</p>


надеюсь так совсем понятно объяснил))))
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 14.08.2012, 15:33
Аватар для woojin
Аспирант
Отправить личное сообщение для woojin Посмотреть профиль Найти все сообщения от woojin
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 38

если уж не получается сделать так как мне нужно, то хотя бы можете дать примерчик, как определить есть ли в выделенном фрагменте не открытые и не закрытые стандартные теги и соответственно поставить после и перед ними мои спец. теги
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 14.08.2012, 17:00
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Так вы ничего не меняйте. Пусть люди вставляют {spec} теги как им вздумается, а правьте уже перед выводом(мой скрипт это подразумевал).
И вообще, не надо думать за пользователья - он всё равно сделает по своему.)
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 14.08.2012 в 17:04.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 14.08.2012, 17:16
Аватар для woojin
Аспирант
Отправить личное сообщение для woojin Посмотреть профиль Найти все сообщения от woojin
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 38

дык как бы хочется чтобы пользователь, вообще сильно не думал
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 14.08.2012, 17:22
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

woojin,
Собственно идея обрамлений несколько не так сформулированa:
Имхо так:
1. Выделенную подстроку считываем и ставим спецВыделения по началу концу выделенной строки и дополнительно и ищем теги и обрамляем все входящие в подстроку теги обратным спецвыделением

Пример
Выделили:
Цитата:
Позиционные селекторы</strong><br /> 
2	Эти селекторы используются для выборки объектов на основе их положения по отношению к другим элементам, например на основе вложенности или налич
Теперь обрамляем
Цитата:
{spec}Позиционные селекторы</strong><br />
2 Эти селекторы используются для выборки объектов на основе их положения по отношению к другим элементам, например на основе вложенности или налич{/spec}
Теперь делаем правильное обрамление
Цитата:
{spec}Позиционные селекторы{/spec}</strong>{spec}{/spec}<br /> {spec}
2 Эти селекторы используются для выборки объектов на основе их положения по отношению к другим элементам, например на основе вложенности или налич{/spec}
Теперь можно заменять на реальные теги - к примеру
<span style="color:red"> </span>

<span style="color:red">Позиционные селекторы</span></strong><span style="color:red"></span><br /> <span style="color:red">
2	Эти селекторы используются для выборки объектов на основе их положения по отношению к другим элементам, например на основе вложенности или налич</span>

Последний раз редактировалось Deff, 14.08.2012 в 17:35.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 14.08.2012, 17:24
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Сообщение от woojin Посмотреть сообщение
дык как бы хочется чтобы пользователь, вообще сильно не думал
А он будет: "Почему, блеать, я выделяю от сих до сих, нажЫмаю кнопку, а он делает не так?! Сто раз пробовал!! Сломал клаву, мышь и разбил монитор!!! Ненавижу woojin'а!".)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 14.08.2012, 18:02
Аватар для woojin
Аспирант
Отправить личное сообщение для woojin Посмотреть профиль Найти все сообщения от woojin
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 38

этот
Цитата:
{spec}Позиционные селекторы{/spec}</strong>{spec}{/spec}<br /> {spec}
2 Эти селекторы используются для выборки объектов на основе их положения по отношению к другим элементам, например на основе вложенности или налич{/spec}
вариант не правилен
т.к. должно получиться так:
Позиционные селекторы</strong>{spec}<br />
2	Эти селекторы используются для выборки объектов на основе их положения по отношению к другим элементам, например на основе вложенности или налич{/spec}

вот в таком варианте будет всё верно))))
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 14.08.2012, 18:04
Аватар для woojin
Аспирант
Отправить личное сообщение для woojin Посмотреть профиль Найти все сообщения от woojin
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 38

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
А он будет: "Почему, блеать, я выделяю от сих до сих, нажЫмаю кнопку, а он делает не так?! Сто раз пробовал!! Сломал клаву, мышь и разбил монитор!!! Ненавижу woojin'а!".)
да это понятно, что он будет думать, но расчёт то не на продвинутого пользователя, на того которому сказали делй так и ни как иначе

продвинутый и так поймёт что и куда ставить
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 14.08.2012, 18:05
Аватар для woojin
Аспирант
Отправить личное сообщение для woojin Посмотреть профиль Найти все сообщения от woojin
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 38

Сообщение от woojin Посмотреть сообщение
если уж не получается сделать так как мне нужно, то хотя бы можете дать примерчик, как определить есть ли в выделенном фрагменте не открытые и не закрытые стандартные теги и соответственно поставить после и перед ними мои спец. теги
так хотя бы подскажите как сделать
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 14.08.2012, 18:05
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

woojin,
Имхо - мой вариант правильней - тем паче можно одеть в реальные HTML теги со спец Классом для каждого выделения - тогда считывая теги с данным классом получаем полную последовательную строку
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как записывать теги HTML в команде TEXT? belilo2001 jQuery 2 28.07.2011 23:19
Jquery .html() вырезает теги ART-DELI jQuery 7 18.04.2011 11:49
Убирает теги подскажите KonstantinK Элементы интерфейса 12 09.07.2010 17:43
Как текст из responseText преобразовать в теги? Бобр AJAX и COMET 24 26.02.2010 04:37
Скрыть теги OPTION в SELECT Urfin jQuery 2 30.08.2009 15:16