Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 25.08.2012, 18:48
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Jeremen, да, но в принципе уже есть готовые реализации в инете...
Deff, это понятно...имел ввиду, что нельзя отредактировать то, что уже там есть...только перезаписать
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 25.08.2012, 19:10
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от Jeremen Посмотреть сообщение
cyber, ну припустим при событии copy можно же как-то доступ к тому что мы скопировали получить?
событе сopy можно самому с эмулировать
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head> 
  <script>
  function getSelectionText() {
  var txt = '';
    if (txt = window.getSelection) {// Не IE, используем метод getSelection
    txt = window.getSelection().toString();
  } else { // IE, используем объект selection
    txt = document.selection.createRange().text;
  }
  return txt;
}
    </script> 
  </head>
  <body>
    <input id='in' value='text' type='text'><div ></div>
    <script>
var inp = document.getElementById('in');

      inp.onfocus = function () {
      
      var ctrl;
        this.onkeydown= function (e) {
        
        
           if (e.ctrlKey) ctrl = true;
          
          
          if (!ctrl || e.keyCode != 67) return;
          
          
          this.nextElementSibling.innerHTML ='copy '+ getSelectionText();
          
        }
      
          this.onkeyup = function (e) {
          
            if (e.ctrlKey) ctrl = false;
          }   
      
      }

    </script>

  </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 25.08.2012, 19:26
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 4,415

и вообще разработчикам нужно руки отрывать за возможность доступа к буферу через флеш, и не дай бог в хтмл 5 добавят
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 25.08.2012, 19:35
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

cyber,
Не наю - А как бы Вы копировали коды отсель , из топика ?
Имхо - запись в буфер - нужна... На счет копи из буфера пока не возникало актуальной задачи (хотя может в играх и оформлении текстов в cаnvas -редакторах может и актуально, по крайней мере в ФШ весьма неудобно набивать скопированные тексты - руками, особенно если они на иностранном, китайском, к примеру
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 25.08.2012, 19:43
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
cyber,
Не наю - А как бы Вы копировали коды отсель , из топика ?
Имхо - запись в буфер - нужна... На счет копи из буфера пока не возникало актуальной задачи (хотя может в играх и оформлении текстов в cаnvas -редакторах может и актуально, по крайней мере в ФШ весьма неудобно набивать скопированные тексты - руками, особенно если они на иностранном, китайском, к примеру
опять на вы?
ты опредились то на вы или на ты=)
у меня флеша нет вообще так что я копирую через новое окно(кнопка справа от кнопки копировать в буфер)
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 25.08.2012, 19:51
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,105

Сообщение от Jeremen Посмотреть сообщение
то есть на чистом js нельзя написать скрипт который бы при копировании текста с страницы со скриптов добавлял в скопированный текст ссылки откуда скопирован текст?
Это сделать можно, но не через буфер. Я уже видел на какой-то странице реализацию.
Суть в том что при выделении в конец выделения добавляется невидимый блок в котором содержится нужный копирайт.

Пример: для FF, выделите и скопируйте текст
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
	<script type="text/javascript">
	var copy = document.createElement('div');
	copy.innerHTML = '&copy; developer.mozilla.org';
	copy.style.cssText = 'position:absolute;width:0;height:0;top:-999px;left:-999px;z-index:-999;';
	window.onmouseup = function(){
		var sel = window.getSelection();
		if(sel.toString()){
			var range = sel.getRangeAt(sel.rangeCount-1).cloneRange();
			range.collapse(false);
			range.insertNode(copy);
			range.selectNode(copy);
			sel.addRange(range);
		}else{
			document.body.appendChild(copy);
		}
	}
	</script>
</head>
<body>
Selection is the class of the object returned by window.getSelection() and other methods. It represents the text selection in the greater page, possibly spanning multiple elements, when the user drags over static text and other parts of the page. For information about text selection in an individual text editing element, see Input, TextArea and document.activeElement which typically return the parent object returned from window.getSelection().

</body>
</html>
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 25.08.2012 в 20:44.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 25.08.2012, 19:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для Jeremen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jeremen
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 45

cyber, а чем плохо доступ к буферу?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 25.08.2012, 19:57
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

да уж, ничего не поменялось...
http://stackoverflow.com/questions/8...th-firefox-api
https://developer.mozilla.org/en-US/..._the_Clipboard
и не только фф..
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 25.08.2012, 19:58
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от Jeremen Посмотреть сообщение
cyber, а чем плохо доступ к буферу?
если есть доступ буферу:
-с буфера можно свиснуть инфу
- в буфер можно добавить инфу
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 25.08.2012, 20:02
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 4,415

а флеш я ненавижу за то что мне на мой андроид смарт какой то [censored] закинул вирус через флеш, и свиснул 20$ с счета (все деньги что были на счету), после этого я не использую флеш.
А насчет хмтл 5 вроде есть браузер на движке хрома который запрещает доступ к буферу..
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
eMail через JS konstantinopol Общие вопросы Javascript 15 12.01.2015 09:06
Как вызвать OpenDialog через JS? Некто Элементы интерфейса 6 26.11.2009 13:17
Скрытие iframe через js Veter Events/DOM/Window 7 03.10.2009 00:16
Можно ли как-то условие match() через переменную использовать? Tend Общие вопросы Javascript 1 16.03.2009 17:52
Можно ли получить имя экземпляра объекта внутри самого объекта? Ichigeki Общие вопросы Javascript 9 14.11.2008 18:00