Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.10.2012, 17:51
act act вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для act Посмотреть профиль Найти все сообщения от act
 
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 11

Узнать сколько занято пикселей
Всем здравствуйте! Пожалуйста помогите мне с этой задачей.

Есть область:

400х400

На ней расположена фигура 50х50 по координатам left:200px;top:200px;

И есть движущий объект.

Как узнать, что этим объектом который движется навели на объект который не движется?

Никак не могу понять.

Пожалуйста подскажите, в какую сторону смотреть!?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.10.2012, 18:08
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

в сторону математики и планиметрии.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.10.2012, 18:49
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

act,
(top >= 200 && <= 250) || (left >= 200 && <= 250)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.10.2012, 20:44
act act вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для act Посмотреть профиль Найти все сообщения от act
 
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 11

Есть переменные left и top движущегося объекта мышкой.

Есть массив с заполненными элементами, находятся на локации:

Что тут надо проверить не врубаюсь, уже столько условий писал, не срабатывает ничего...

for(var i in arrayObject) {
	var arr=$(arrayObject[i]).attr('alt').split(' ');
	alert('left: '+arr[0]+' top: '+arr[1]);
}



Прошу помогите составить проверку...

Что тут с чем сравнивать?
Нужно так, чтобы можно было водить только по не заполненной области.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.10.2012, 18:44
act act вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для act Посмотреть профиль Найти все сообщения от act
 
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 11

Вопрос снят!
Сделал аналогично Java intersects=)

return ((rw < rx || rw > tx) && (rh < ry || rh > ty) && (tw < tx || tw > rx) && (th < ty || th > ry));


Работает на ура, ура!!!))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли узнать какой объем памяти занимает переменная? jsuse Общие вопросы Javascript 23 05.04.2016 08:56
как узнать сколько окон браузера открыто syegorius Events/DOM/Window 1 24.04.2012 11:16
Сгенерировать 2 последовательности и узнать сколько в них одинаковых элементов Ирина Владимировна Общие вопросы Javascript 10 24.03.2012 18:18
На сколько пикселей произошел скрол страницы like2dev jQuery 4 11.06.2011 09:53
Как узнать сколько членов в объекте kdie Общие вопросы Javascript 2 30.09.2009 12:28