Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.10.2012, 18:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для zevilz Посмотреть профиль Найти все сообщения от zevilz
 
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 93

Действие по выбранному option
Есть вот такой вот select:
<select id="type">
	<option disabled selected>Выберите тип</option>
	<option value="1">Тип 1</option>
	<option value="2">Тип 2</option>
</select>

Необходимо написать условие при нажатии на оптионы со значениями.
Где тут косяк?
$(document).ready(function(){
	if ($('#type option:selected').val() == '1')
	{
		...........
	}
	if ($('#type option:selected').val() == '2')
	{
		...........
	}
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.10.2012, 23:15
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,113

Сообщение от zevilz
Где тут косяк?
Так понятно?

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
	alert($('#type option:selected').val());
	if ($('#type option:selected').val() == '1') {
		alert(1);
	};
	if ($('#type option:selected').val() == '2') {
		alert(2);
	};
});
</script>
</head>
<body>
<select id="type">
	<option disabled selected>Выберите тип</option>
	<option value="1">Тип 1</option>
	<option value="2">Тип 2</option>
</select>
</div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось ksa, 02.10.2012 в 23:19.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.10.2012, 23:20
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,113

Сообщение от zevilz
Необходимо написать условие при нажатии на оптионы со значениями.
А это вообще мало понятно...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.10.2012, 23:24
act act вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для act Посмотреть профиль Найти все сообщения от act
 
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 11

http://www.php.ru/forum/viewtopic.ph...335557#p335557
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.10.2012, 23:27
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,113

act, там явно перемудрили...

<script>
function slctt(Val) {
    alert(Val);
};
</script>
<select name="menu" size="1" class="class-selector" onchange="slctt(this.value)" id="classelected">
<option value="0">Not Chosen</option>
<option value="1">Bounty Hunter</option>
<option value="2" >Imperial Agent</option>
<option value="3">Sith Inquisitor</option>
<option value="4">Sith Warrior</option>
<option value="5">Jedi Knight</option>
<option value="6">Jedi Consular</option>
<option value="7">Smuggler</option>
<option value="8">Trooper</option>
</select>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.10.2012, 23:31
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

zevilz,
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
</head>
<body>
<select id="type">
	<option disabled selected>Выберите тип</option>
	<option value="1">Тип 1</option>
	<option value="2">Тип 2</option>
</select>
<script type="text/javascript">
$("#type").change(function(){
    switch($('#type').val()) {
        case "1": alert(1); break;
        case "2": alert(2); break;
        default: alert($('#type').val()); break;
    }
});
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.10.2012, 23:48
act act вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для act Посмотреть профиль Найти все сообщения от act
 
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 11

ksa, решений можно сделать массу.

Перемудрил автор темы с идами и классами.
Это все в аккурат можно в стилях сделать.

А вот то, что отправили this и в функции приняли в объект jquery.
Зато гибко будет и так и так можно будет принять и изменить уже в функции.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.10.2012, 08:58
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,113

Сообщение от act
Зато гибко будет
Потопил...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.10.2012, 10:20
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Your Посмотреть профиль Найти все сообщения от Your
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 147

Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.10.2012, 21:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для zevilz Посмотреть профиль Найти все сообщения от zevilz
 
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 93

Сообщение от lord2kim Посмотреть сообщение
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
</head>
<body>
<select id="type">
	<option disabled selected>Выберите тип</option>
	<option value="1">Тип 1</option>
	<option value="2">Тип 2</option>
</select>
<script type="text/javascript">
$("#type").change(function(){
    switch($('#type').val()) {
        case "1": alert(1); break;
        case "2": alert(2); break;
        default: alert($('#type').val()); break;
    }
});
</script>
</body>
</html>
Спасибо, как раз то, что необходимо)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
checkbox, radio и select c option Hekumok Общие вопросы Javascript 8 12.04.2016 18:51
Проблема с option click Skyman jQuery 7 19.01.2012 16:07
Динамические option в select lurii Элементы интерфейса 10 14.01.2011 11:23
запомнить text из option [MI_nor] Элементы интерфейса 3 28.07.2010 16:35
динамические списки Shaci jQuery 0 14.12.2009 15:03