Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 08.10.2012, 11:40
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Your Посмотреть профиль Найти все сообщения от Your
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 147

<script type="text/javascript">
	function obj(val) {
		return{
			funct:function(set) {
				return{
					callback:function() {
						return val+' -> '+set;
					}
				};
			}
		};
	}
	alert(obj('Text object').funct('Funct name').callback());
</script>
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 08.10.2012, 17:24
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

суть фреймворка проще понять так:
в нормальном мире приложение используют библиотеки, в мире фреймворка библиотека использует приложения)
иначе говоря - фреймворк реализует некоторую инфраструктуру накладывающую некоторые ограничения на приложения, но взамен дающую некоторые удобства.

jquery - это конечно никакой не фреймворк.
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 08.10.2012, 17:45
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от tenshi Посмотреть сообщение
суть фреймворка проще понять так:
в нормальном мире приложение используют библиотеки, в мире фреймворка библиотека использует приложения)
иначе говоря - фреймворк реализует некоторую инфраструктуру накладывающую некоторые ограничения на приложения, но взамен дающую некоторые удобства.

jquery - это конечно никакой не фреймворк.
сложновато

попробую проще (это на грани ИМХО) :

Библиотека - сборище функций, методов, как в сундучке, направленных на решение одной задачи (не обязательно одной).

Фреймворк - каркас, на котором будет строиться приложение. Может использовать библиотеки, может реализовывать их сам.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 08.10.2012, 18:40
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

тогда уж проще википедию процитировать) каркас предоставляющий точки расширения, реализуя которые, получаешь готовое приложение
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 09.10.2012, 02:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lynatik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lynatik
 
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 35

спасибо всем за ответы.вроде понял суть фреймворков.
Следуя критике dmitriymar сижу читаю основы, но ведь теория скучная без практики.
читал читал, так и не совсем понял насчет this.

ведь this же вызывает контекст того метода, в котором была вызвана функция. к примеру


var b;
b.col=function()
{
this.style.backgroundColor='black'; // это тоже самое, что и b.slyle.backgroundColor
}



а если обернуть эту функцию в другую, к примеру

function a()
{
	var b;
	b.col=function()
	{
		this.style.backgroundColor='black';
		return this;  //если тут вернуть this,
				      //то оно опять же будет возвращать b...
	}
	//и добавить еще что нибудь
	b.img=function()
	{
		this.style.backgroundImage='1.jpg';
		return this; //тут тоже возвращает b...
	}
	return b;
}

this.a=a;//будет как window.a

то, по идее, можно же вызывать a().b.col().img()

что я неправильно понимаю?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 09.10.2012, 02:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lynatik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lynatik
 
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 35

Следуя сообщению выше,в частности, вот элементарный скрипт. пожалуйста, поругайте меня и ткните носом в баги.

(function(window){
	
function o_o(selector)
{
	var sel=selector+'';
	var id=document.getElementById(sel);
	
	id.col=function()
	{
		this.style.backgroundColor='red';
		return this;
	}
	
	id.font=function()
	{
		this.style.fontSize='100px';
		return this;
	}
	
	return id;	
}

window.o_o=o_o;	
})(window);
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 09.10.2012, 10:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitriyff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitriyff
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 164

для большего понимания что такое this пара статей с хабра
Ключевое слово this в javascript — учимся определять контекст на практике

Пять способов вызвать функцию

ну а по коду...
за чем вы делаете
var sel = selector+'';


лучше проверить является ли объект строкой и выдать ошибку, что неправильный параметр, и не дергать лишний раз DOM

если все таки искомого селектора не будет
var id = document.getElementById(sel);


id будет null и определение функций вызовет ошибку
так что перед определением надо делать проверку на null
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 09.10.2012, 11:36
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Your Посмотреть профиль Найти все сообщения от Your
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 147

"FrameWork" - значит собранный каркас для облегчения разработки или создания, какой либо модели для управления.

Как например "JQuery" библиотека содержит в себе компоненты и конкретные задачи.

Данный функционал переопределяет принципы разработки на javascript для более удобного использования и разных возможностей, без написания длинных кодов.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по $.ajax для чайника, чтобы понять суть. usg AJAX и COMET 2 10.09.2012 12:47
Суть настоящего программиста Session Оффтопик 104 17.12.2011 00:15
Подскажите карусель, которая работает без какого либо фреймворка Khmelevsky Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 2 25.04.2010 12:45
Выбор фреймворка маина Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 12 14.03.2009 22:21
MOOTOOLS - Обсуждение функционала фреймворка mootools на русском iZet Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 12.11.2008 08:24