Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 14:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для x3zone Посмотреть профиль Найти все сообщения от x3zone
 
Регистрация: 30.08.2012
Сообщений: 26

Текст поверх изображения в canvas
Здравствуйте!
Как нарисовать текст поверх вставленного изображения через drawImage в canvas?почему то он рисуется под изображением.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 15:03
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Что первое нарисованно, то будет снизу. По умолчанию так.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 15:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для x3zone Посмотреть профиль Найти все сообщения от x3zone
 
Регистрация: 30.08.2012
Сообщений: 26

Текст стоит последним, но всё равно рисуется снизу.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 15:10
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Nekromancer
Что первое нарисованно, то будет снизу. По умолчанию так.
x3zone, а если нужно это умолчание поменять - гуглите в сторону globalCompositeOperation)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 15:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для x3zone Посмотреть профиль Найти все сообщения от x3zone
 
Регистрация: 30.08.2012
Сообщений: 26

globalCompositeOperation тоже почему то не помог.
вот код
ctx.textAlign = "center";
ctx.font = "20px Arial";
ctx.fillStyle = "#4e4e4e";
ctx.fillText("15 120",200,247);
ctx.globalCompositeOperation ="source-over";

может я что не так делаю?как привязать globalCompositeOperation к данному тексту?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 16:26
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

x3zone, телепаты в отпуске. Покажите код более-менее полностью, а то непонятно, когда вы вставляете картинку, а когда текст.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 18:55
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

<!DOCTYPE html>
<meta charset="utf-8">
<title>QQ</title>
<script>
window.onload=function(){
var img=new Image();
img.onload=function(){run()};
img.src='http://javascript.ru/files/u20687/7_1.jpg';
function run(){
var ctx=document.getElementById('cnv').getContext('2d');
ctx.drawImage(img,0,0);
ctx.textAlign = "center";
ctx.font = "20px Arial";
ctx.fillStyle = "white";
ctx.fillText("15 120",50,57);};
}
</script><canvas id=cnv width=500 height=500></canvas>

Последний раз редактировалось vadim5june, 15.10.2012 в 19:11.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 08:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для x3zone Посмотреть профиль Найти все сообщения от x3zone
 
Регистрация: 30.08.2012
Сообщений: 26

vadim5june спасибо!Получилось.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Отследить клик по дочернему объекту AllanZ jQuery 3 05.09.2012 12:38
Выравнять три дива в одной строке debugx (X)HTML/CSS 9 06.10.2011 12:03
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 17:02