Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 11:20
Аватар для Кирюха =)
Профессор
Отправить личное сообщение для Кирюха =) Посмотреть профиль Найти все сообщения от Кирюха =)
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 207

"Умный" обработчик события
Всем привет!!! Допустим есть
<div class="glav">
  <p>какой то текст<p>
  <p>какой то текст<p>
  <p>какой то текст<p>
  <input type="checkbox" />

</div>

И обработчики события.
$('.glav').click(function(){
  //какое то действие
});

$('.glav input').click(function(){
  //другое действие
});

Вопрос : как сделать так, что бы при нажатии на input не активировался обр события .glav???
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 11:31
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

запретить всплытие события
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 11:44
Аватар для Кирюха =)
Профессор
Отправить личное сообщение для Кирюха =) Посмотреть профиль Найти все сообщения от Кирюха =)
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 207

А можно легонький примерчик из под пальцев мастера?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 11:57
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

В событии проверяйте target, если это input, то отменяйте.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 15:38
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head> 
  <style>
    #block {
      width:100%;
        height:600px;
      border:1px solid black;
    
    }
    
    </style>
  </head>
  <body>
    <div id="block">
    <input type="text">
     <input type="text">
       <input type="text">
       <input type="text">
      
    
    </div>
    <script>

 var elem = document.body.children[0];

      elem.onclick = function (e) {
      
        if(e.target != this) return;
      
    alert("ok");
      }

    </script>

  </body>
</html>
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 16:05
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

cyber, лучше e.stopPropagation(); - так будет яснее.

Последний раз редактировалось melky, 16.10.2012 в 16:19.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 16:07
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

melky, тогда прийдется еще вешать обработчик и на input
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 16:20
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от cyber
melky, тогда прийдется еще вешать обработчик и на input
ой, перепутал. поправил пред. пост.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 16:24
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от cyber
melky, тогда прийдется еще вешать обработчик и на input
так он у него и висит
Сообщение от Кирюха =)
1 $('.glav').click(function(){
2 //какое то действие
3 });
4
5 $('.glav input').click(function(){
6 //другое действие
7 });
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 16:25
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

dmitriymar, не увидел=)
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дебаг js, или как найти обработчик события для тега jimm88 Events/DOM/Window 1 18.04.2012 15:11
Как "обмануть" обработчик события? itPiligrim Events/DOM/Window 0 13.05.2010 22:55
обработчик события nikolaich ExtJS 1 15.04.2010 10:13
как узнать имеется ли обработчик события HelpeR Events/DOM/Window 9 17.02.2010 18:20
Обработчик события: как делает jquery? Shasoft jQuery 35 22.04.2009 09:41