Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.11.2012, 10:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для neWjs Посмотреть профиль Найти все сообщения от neWjs
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 48

цепочка наследование
возникла такая проблема есть несколько больших обьектов и нужно сделать между ними цепочку наследования - задача не сложная если бы они не подгружались в формате JSON , к примеру
var f = {
 f:"1"
};


var f1 = {
 f1:"2",
 inherit:f // если есть это свойство то унаследовать обьект в нем
};

из за того что нужно прочитать свойство inherit через конструктор не сделаешь
function f() {
 this.f = "1";

};


единственная идея что пришла в голову , так как обьект передается в массиве можно сделать так
[function f1(){
this.f = "1";
},2];// значение совйтсва inherit , храниться в том же массиве что и функция


но так как это не удобно, можете что то по советовать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.11.2012, 11:21
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Что-то мне кажется ты намудрил, зачем тебе свойство inherit?
Объясни подробнее, чего ты хочешь сделать этим.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.11.2012, 11:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для neWjs Посмотреть профиль Найти все сообщения от neWjs
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 48

да все просто ,есть обьекты и другим обьктам нужно унаследовать сойства и методы.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.11.2012, 12:00
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Ну так в чём проблема?
for(.. in ...)
__________________
.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.11.2012, 12:06
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

тупо скопирова методы не самый лучший вариан.
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.

Последний раз редактировалось cyber, 08.11.2012 в 12:12.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.11.2012, 12:15
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

тупонул совместил 2 комента,один писал на хабре другой тут,писал с телефона и забыл где пишу))
Суть в том зачем копировать если можно наследовать.
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.11.2012, 12:16
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

эммм, раздвоение личности?
Сообщение от cyber
Суть в том зачем копировать если можно наследовать.
При таком раскладе:
var obj = {...}

Объекты у тебя наследуют только встроенные свойства и методы объекта Object, прости за тавтологию.
Есть вариант создания объектов, через свой конструктор, так что-то да получиться.

Или же тупо сращивать через цикл, что не является плохим тоном, в таких случаях.
__________________
.

Последний раз редактировалось Skipp, 08.11.2012 в 12:22.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.11.2012, 12:26
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от Skipp Посмотреть сообщение
эммм, раздвоение личности?
.
Нет просто втык:
"тупонул совместил 2 комента,один
писал на хабре другой тут,писал с
телефона и забыл где пишу))".
А по теме :
Не вижу смысла в копирование свойство и методов, я знаю что нельзя менять __прото__ обьектов во всех браузерах, но копирования мне не кажеться самым лучшим вариантом....
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.11.2012, 12:48
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Вот так правильно:
Сообщение от cyber
мне не кажеться
Так как придётся, либо используй свои конструкторы.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.11.2012, 12:57
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

в полне реально, есть вариантик , прийду домой скину
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Множественное наследование - миф или реальность?! B~Vladi Оффтопик 109 04.09.2012 16:13
Наследование от встроенного Error khusamov Общие вопросы Javascript 8 01.02.2012 13:32
Наследование класса-замыкания и вызов метода предка BobiKK Общие вопросы Javascript 2 21.03.2010 13:26
Наследование в CSS SunnyDay (X)HTML/CSS 14 06.10.2008 20:06
наследование установок динамически создаваемыми элементами majestic jQuery 1 15.09.2008 13:21