Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.11.2012, 18:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Diger Посмотреть профиль Найти все сообщения от Diger
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 3

Как узнать ID выделенного элемента в форме?
Уважаемые участники форума, подскажите.

Есть форма с n-количеством полей. В каждом поле может быть выделен текст. При нажатии на кнопку скрипт должен вернуть ID поля с выделением.

Получился вот такой код:

var elem = document.selection.createRange();
window.alert (elem.parentElement().id);

В ИЕ работает, а вот в хроме не хочет. Чем можно заменить данную структуру?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.11.2012, 00:41
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

alert (document.activeElement.id)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.11.2012, 02:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Diger Посмотреть профиль Найти все сообщения от Diger
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 3

alert (document.activeElement.id)

Во всех браузерах пустой алерт... т.к. активным элементом становится кнопка в момент нажатия, видимо....

ХТМЛ:
<textarea cols="120" rows="10" name="que" id="que"></textarea>
<a href="#" onClick="zubada();">Зубада!!!</a>

Ява:

function zubada () {
alert (document.activeElement.id);
}

в форме пишу текст, выделяю его... жму кнопку. выскакивает пустой алерт.
нужно определить ИД поля при нажатии на кнопку.

Последний раз редактировалось Diger, 19.11.2012 в 02:53.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.11.2012, 03:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Diger Посмотреть профиль Найти все сообщения от Diger
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 3

Забил. Сделал на JQuery! )))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.11.2012, 07:36
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Об этом я не подумал. Проверял в консоли. А как на jquery сделали?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как узнать тег элемента с помощью jQuery? Shitbox2 jQuery 2 03.11.2012 08:04
Как узнать имя элемента syegorius Events/DOM/Window 3 12.10.2011 18:07
Как менять позицию элемента? Заданую через position:absolute; left:100px; top:200px; aRpi Общие вопросы Javascript 3 24.04.2011 08:42
как от элемента отвязать функцию syegorius jQuery 1 10.04.2011 22:05
Как узнать индекс элемента над которым находится курсор Zhazhah jQuery 2 28.03.2011 23:30