Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.11.2012, 20:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Marakaya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Marakaya
 
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 14

Медленное исчезновение блока
Всем добрый день. У меня на сайте есть flash заставка, которую я вставлял таким образом (прошу за костыли не ругать)
</head>
<?php
$session = JFactory::getSession();
$first = $session->get('first', 1);

if ($first){
?>

<style type="text/css">
* {
margin: 0px;
padding: 0px;
}
html{
overflow:hidden;
}
#new2012{
position:absolute;
z-index:10000;
height: 100%;
width:100%;
background:#fff;
opacity: 0.5;
}
#new2012wrap{
position:absolute;
top:0;
right:0;
width:100%;
z-index:9999;
background:#fff;
opacity: 0.5;
}
</style>
<script type="text/javascript">
window.addEvent('domready', function() {
resizeflash();
window.onresize= resizeflash;
});

function resizeflash()
{
var elwrap = document.getElementById('new2012wrap');
var elclose = document.getElementById('close');
var el = document.getElementById('new2012');

var w = getClientWidth();
var h = getClientHeight();

var w = getClientWidth();
var fl = document.getElementById('fl');
fl.setAttribute("width", w);
fl.setAttribute("height", h);

elclose.style.left = (w-elclose.clientWidth)/2+'px';

elwrap.style.left = '0px';
el.style.left = '0px';

elwrap.style.width = w+'px';
elwrap.style.height = h+'px';
el.style.width = w+'px';
el.style.height = h+'px';
}
function getClientHeight()
{

return document.compatMode=='CSS1Compat' ? (document.documentElement.clientHeight):document.body.clientHeight;
}
function getClientWidth()
{
return document.compatMode=='CSS1Compat' ? document.documentElement.clientWidth:document.body.clientWidth;
}
function closeblock()
{

var b = document.getElementsByTagName('html');

b[0].style.overflow = 'hidden';
var elwrap = document.getElementById('new2012wrap');
elwrap.style.display = 'none';
}

</script>
</head>


В body
<?php
if ($first){
?>
<div id="new2012wrap">
<div id="new2012">
<embed  type="application/x-shockwave-flash" width="100%" height="100%" src="templates/<?php echo $this->template ?>/img/intro.swf" quality="best"  pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"></embed>
</div></div>

<script type="text/javascript">
var elwrap = document.getElementById('new2012wrap');
var el = document.getElementById('new2012');

var w = getClientWidth();
var h = getClientHeight();

elwrap.style.width = w+'px';
elwrap.style.height = h+'px';
el.style.width = w+'px';
el.style.height = h+'px';
</script>

<?php
}
$session->set('first', 0);
?>

В последнем кадре флешка отправляет javascript команду closeblock() и после проигрывания блок успешно закрывается и появляется сам сайт, НО сайт появляется резко, нужно чтобы блок сначала менял свою прозрачность до 0, а только потом закрывался. Какая функция мне поможет это сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.11.2012, 07:05
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

el.style.opacity - меняем скриптом от 1 до 0. Поищите готовые функции или библиотеки для анимации. Если mootools подключается - можно его возможности использовать.

С мутулзом давно не работал, код может не работать:

$(elwrap).set('tween',{
	duration: 500
});
$(elwrap).tween('opacity', 0);


http://www.mootorial.com/wiki/mootor...fx/01-fx.tween
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.11.2012, 12:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Marakaya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Marakaya
 
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 14

Получается мне нужно обозначить функцию изменения прозрачности блока от 1 до 0 возле функции на закрытие блока, и во флешке перед кодом закрытия блока вставить данный код? Подскажите, где данную функцию можно найти? В javascript чайник..
Вот нашел какой-то скрипт
function setOpacity(value) {
   testObj.style.opacity = value/10;
   testObj.style.filter = 'alpha(opacity=' + value*10 + ')';
}


Как его применить в моем случае?

Последний раз редактировалось Marakaya, 23.11.2012 в 13:00.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плавное раскрытие и сворачивание блока StyLLeR jQuery 6 07.07.2014 16:00
вычисление и фиксация ширины блока konstantin-mn jQuery 2 27.08.2012 11:42
Появление и исчезновение блока AllanZ jQuery 4 25.07.2012 17:12
слайд панели tadjik1 Элементы интерфейса 22 02.04.2012 17:13
Два блока div разъезжаются при скроллинге окна браузера. call007 jQuery 0 03.04.2011 16:21