Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.12.2012, 11:23
Аватар для MalikSPB
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MalikSPB Посмотреть профиль Найти все сообщения от MalikSPB
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 15

Выбрать элемент у родителя которого сын это элемент по которому кликнули
Как выбрать элемент у родителя которого сын это элемент по которому кликнули
Хочу чтобы при нажатии на стрелочку подменю раскрывалось только то которое лежит в одном контейнере со стрелкой.
<div class="plus_minus"></div> это стрелка
<td class="left_content">
<div class="left_menu">
<div class="left_menu_element_content">
	<a href=""><div class="left_menu_element">Главная<div class="plus_minus"></div></div></a>
		<div class="left_podmenu">
			<a href=""><p>Подпунки 1</p></a>
			<a href=""><p>Подпунки 1</p></a>
			<a href=""><p>Подпунки 1</p></a>
			<a href=""><p>Подпунки 1</p></a>
		</div>
</div>

<div class="left_menu_element_content">
	<a href=""><div class="left_menu_element">Главная</div></a>
</div>

<div class="left_menu_element_content">
	<a href=""><div class="left_menu_element">Главная</div></a>
</div>

<div class="left_menu_element_content">
	<a href=""><div class="left_menu_element">Главная</div></a>
</div>

<div class="left_menu_element_content">
	<a href=""><div class="left_menu_element">Главная</div></a>
</div>

<div class="left_menu_element_content">
	<a href=""><div class="left_menu_element">Главная<div class="plus_minus"></div></div></a>
    	<div class="left_podmenu">
			<a href=""><p>Подпунки 1</p></a>
			<a href=""><p>Подпунки 1</p></a>
			<a href=""><p>Подпунки 1</p></a>
			<a href=""><p>Подпунки 1</p></a>
		</div>
</div>

<div class="left_menu_element_content">
	<a href=""><div class="left_menu_element">Главная</div></a>
</div>

<div class="left_menu_element_content">
	<a href=""><div class="left_menu_element" id="left_menu_element_active">Главная</div></a>
</div>
</div>
</td>

НАДЕЮСЬ ВЫ ПОНЯЛИ О ЧЕМ Я
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.12.2012, 11:56
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от MalikSPB
НАДЕЮСЬ ВЫ ПОНЯЛИ О ЧЕМ Я
для начала нужно делиться травкой
режим экстрасенса:
свойство parentNode ?
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.12.2012, 12:04
Аватар для MalikSPB
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MalikSPB Посмотреть профиль Найти все сообщения от MalikSPB
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 15

А как это реализовать? На счет травки в лс.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.12.2012, 12:13
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

учебник есть на сайте. способный после прочтения соответствующих глав, дать ответы все вопросы , какие вы до этого задавали
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.12.2012, 12:38
Аватар для MalikSPB
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MalikSPB Посмотреть профиль Найти все сообщения от MalikSPB
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 15

dmitriymar,
Я думаю, что деда мороза не существует. Если бы он существовал у меня бы уже давно был Porsche Cayenne
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.12.2012, 12:59
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

MalikSPB, мстишь ему за то что отправил читать учебник?)
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.12.2012, 13:25
Аватар для MalikSPB
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MalikSPB Посмотреть профиль Найти все сообщения от MalikSPB
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 15

В этом учебнике хрен найдешь, то что мне нужно
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.12.2012, 13:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для the_ghost Посмотреть профиль Найти все сообщения от the_ghost
 
Регистрация: 29.12.2012
Сообщений: 1

1. plus_minus - плохое название класса. Старайтесь называть элементы не по их внешнему виду, а по их сути, действию. Потом, глядя в код через год, сразу и не поймешь что за элемент скрывается за загадочным классом плюс-минус.
2. Пользуйтесь jsfiddle - тогда помочь гораздо проще.
3.
$('.plus_minus ').click(function(){
  $(this).closest('.left_menu_element').find('.left_podmenu').slideToggle()
})
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.12.2012, 12:22
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

<div id="MyId"><input type="button" onclick="alert(this.parentNode.id)"></div>

При нажатии на кнопку получаем ID родителя.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбрать дочерний элемент, того по которому кликнули MalikSPB Events/DOM/Window 5 28.11.2012 23:38