Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.01.2013, 09:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для soniclord Посмотреть профиль Найти все сообщения от soniclord
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 26

вставить тег перед </body>
Доброго времени суток, уважаемые Гуру.

Подскажите пожалуйста, как мне вставить перед тегом </body> свой тег (по сути html-код)?

Сколько ни гуглил - натыкался на insertBefore - но мне ведь нужно вставить перед закрывающим тегом а не перед открывающим...

p.s. без использования jquery
p.p.s. нашел это, но не работает
var addedElement = document.createElement('p');
addedElement.appendChild(document.createTextNode('Hello, world!'));

var body = document.body;
body.insertBefore(addedElement, body.firstChild);

Последний раз редактировалось soniclord, 25.01.2013 в 10:04.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.01.2013, 10:12
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от soniclord
вставить перед тегом </body> свой тег (по сути html-код)?
И что то за тег?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.01.2013, 10:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для soniclord Посмотреть профиль Найти все сообщения от soniclord
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 26

всем спасибо (мне особенно), вышел следующий код

<script type="text/javascript"><!--
function add_h3() {
  // creates a H3 element, class and html content
  var new_h3 = document.createElement('h3');
  new_h3.className = 'cls';
  new_h3.innerHTML = 'The <i>html text</i> content';

  // gets the reference tag
  var reference = document.getElementsByTagName('body');

  // add 'new_h3' before 'reference', inside body
  document.body.insertBefore(new_h3, reference);
}
--></script>
<div id="idiv">The reference element</div>
<button onclick="add_h3()">Add H3</button>


p.s. прошу сильно не ругать, искал 3 дня ответ на свой вопрос
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.01.2013, 10:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для soniclord Посмотреть профиль Найти все сообщения от soniclord
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 26

подождите, если я убираю функцию (я хочу чтобы при загрузке страницы сразу добавлялся текст/тег в конец), то тег вставляется в начало, после <body>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.01.2013, 10:18
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от soniclord
перед тегом </body>
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <script type="text/javascript">
            window.onload = function() {
                var addedElement = document.createElement('p');
                addedElement.appendChild(document.createTextNode('Hello, world!'));

                if (document.body.firstChild) {
                    document.body.insertBefore(addedElement, document.body.firstChild);
                } else {
                    document.body.appendChild(addedElement);
                }
            }
        </script>
    </head>
    <body>Что-то есть!
    </body>
</html>
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.01.2013, 10:20
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от soniclord
я хочу чтобы при загрузке страницы сразу добавлялся текст/тег в конец
ну если в конец:
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <script type="text/javascript">
            window.onload = function() {
                var addedElement = document.createElement('p');
                addedElement.appendChild(document.createTextNode('Hello, world!'));
 
                document.body.appendChild(addedElement);
            }
        </script>
    </head>
    <body>Что-то есть!
    </body>
</html>
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.01.2013, 10:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для soniclord Посмотреть профиль Найти все сообщения от soniclord
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 26

Благодарю, добрый человек - это то что я искал!

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
ну если в конец:
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <script type="text/javascript">
            window.onload = function() {
                var addedElement = document.createElement('p');
                addedElement.appendChild(document.createTextNode('Hello, world!'));
 
                document.body.appendChild(addedElement);
            }
        </script>
    </head>
    <body>Что-то есть!
    </body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вставить тег в нужное место div-a Krjemelik Элементы интерфейса 12 08.09.2012 22:14
вставить тег в начало дива adik7960 Элементы интерфейса 4 15.07.2012 17:49
Вставить выводы разных яваскриптов перед и после элемента kulibin Общие вопросы Javascript 11 21.05.2012 10:20
вставить в тег mcavalon Элементы интерфейса 5 06.12.2011 18:03
Как вставить тег в конец других? SashaBorandi jQuery 7 28.08.2009 15:10