Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.01.2013, 17:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для maximus Посмотреть профиль Найти все сообщения от maximus
 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 41

Как передать ссылку первой картинки на странице
Здравствуйте, нужно передать постом первую ссылку в IMG и никак не получается.
Подскажите как это можно сделать
Пробою создать переменную с ссылкой
var img = $('img')[0];
    alert(img);

как я понимаю берет весь html код
Делаю так
var img = $('img[scr="'+id+'"]')[0];
    alert(img);

ничего не берет
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.01.2013, 18:12
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

а можно с переводом на русский?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.01.2013, 18:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для maximus Посмотреть профиль Найти все сообщения от maximus
 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 41


ну на странице есть список картинок, мне нужно получить ссылку первый картинки и передать еще пост запросом в файл. У меня не получается в
var img получить http://site.ru/images.jpg
чтобы уже потом передать img пост запросом
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.01.2013, 18:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

Сообщение от maximus
У меня не получается в
var img получить http://site.ru/images.jpg
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <style>
  button, input{margin:10px}
  textarea{ height:45px; }
  </style>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
</head>
<body>
  <img src="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" border="0" alt="" />
  <img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/write.gif" border="0" alt="" />
<script>
 var img = $('img:first').attr('src')
 alert(img);
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.01.2013, 19:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для maximus Посмотреть профиль Найти все сообщения от maximus
 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 41

ага, так работает, спасибо большое
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как c функцией .ajax() передать несколько значений в php? Faab jQuery 11 19.11.2013 12:03
Запомнить id выбранного элемента и передать его как параметр в адресную строку georg Элементы интерфейса 1 09.03.2013 10:57
Как передать параметры ЯваСкрипта в теге ссылки olesyaf Общие вопросы Javascript 9 21.06.2012 17:02
не знаю как передать ссылку на элемент bot87 Общие вопросы Javascript 1 20.03.2012 13:33
Как передать массив данных на сервер DVVID Общие вопросы Javascript 7 08.04.2010 12:11