Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 15:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для allanmiln Посмотреть профиль Найти все сообщения от allanmiln
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 94

Многомерный массив на JS
Есть несколько идентификаторов, и к каждому нужно прицепить определённое число.
например,
id value
505 => 600
52 => 458
26 => 850
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 15:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от allanmiln
Есть несколько идентификаторов, и к каждому нужно прицепить определённое число.
например,
id value
505 => 600
52 => 458
26 => 850
Внимание, вопрос! (с) (звучит гонг)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 15:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для allanmiln Посмотреть профиль Найти все сообщения от allanmiln
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 94

Как составить такой массив на JS?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 15:42
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от allanmiln
id value
505 => 600
52 => 458
26 => 850
Оно?

var o=[
   {id: 505, value: 600},
   {id: 52, value: 458},
   {id: 26, value: 850}
];
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 15:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для allanmiln Посмотреть профиль Найти все сообщения от allanmiln
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 94

А выводить как?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 15:45
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Либо вообще

var o={
   505: 600,
   52: 458,
   26: 850
};
alert(o[52]);
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 15:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от allanmiln
А выводить как?
По первому варианту

var o=[
   {id: 505, value: 600},
   {id: 52, value: 458},
   {id: 26, value: 850}
];
alert(o[1].id+' = '+o[1].value);
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 15:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для allanmiln Посмотреть профиль Найти все сообщения от allanmiln
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 94

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 16:28
Аватар для rgl
rgl rgl вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для rgl Посмотреть профиль Найти все сообщения от rgl
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 337

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Либо вообще

var o={
   505: 600,
   52: 458,
   26: 850
};
alert(o[52]);
Хм-м, век живи, век учись. Для меня это открытие, до сих пор считал, что перед двоеточием может стоять только идентификатор, или же любая строка, но тогда в кавычках.
var o={
   "505": 600,
   "52": 458,
   "26": 850
};

Т.е. можно x:10, "20":30 но нельзя 40:50
Ибо
Сообщение от Дэвид Флэнаган
Самый простой способ создания объектов заключается во включении в программу литерала объекта. Литерал объекта – это заключенный в фигурные скобки список свойств (пар «имя–значение»), разделенных запятыми. Имя каждого свойства может быть JavaScript-идентификатором или строкой, а значением любого свойства может быть константа или JavaScriptвыражение.
Оказывается, можно и без кавычек.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 16:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для allanmiln Посмотреть профиль Найти все сообщения от allanmiln
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 94

А как выводить value по id, не выводя само id?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
массив в ПХП, обработка в JS. Скоробогатов Events/DOM/Window 4 15.09.2012 02:37
Нужно передать массив из php в JS tuezov52 AJAX и COMET 2 07.11.2011 00:08
преобразовать php массив в массив js zebulun Общие вопросы Javascript 12 02.09.2011 00:49
ajax и многомерный массив cat9 AJAX и COMET 1 03.10.2010 15:25
Как создать многомерный массив FRIE Общие вопросы Javascript 29 02.06.2010 19:14