Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.03.2013, 16:02
Аватар для Verhal
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Verhal Посмотреть профиль Найти все сообщения от Verhal
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 24

Определение нахождения курсора мыши на фигуре
Имеются 2 canvas-а наложенные друг на друга с какими то произвольными фигурами в них.
Примерно так:

Необязательно что это были бы треугольники.
Мне нужно изменить цвет произвольной фигуры при наведение на нее мыши в какой либо цвет.
Метод isPointinPath не годен для более одного canvas-а.
Каким образом определить, что курсор мыши наведен на произвольную фигуру?
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.03.2013, 17:25
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Verhal
Метод isPointinPath не годен для более одного canvas-а.
чего это? зная порядок наложения -отдавать приоритет самому верхнему слою , в каком определилась точка.
координаты ничего не мешает получать координаты относительно опр. канвы.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.03.2013, 17:42
Аватар для Verhal
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Verhal Посмотреть профиль Найти все сообщения от Verhal
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 24

Каким образом я получу подтверждение наведение на зеленый треугольник курсора мыши в данном примере, если поверх него наложен еще один канвас с желтым треугольником?

Последний раз редактировалось Verhal, 15.03.2013 в 17:47.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.03.2013, 18:51
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Verhal
Каким образом я получу подтверждение наведение на зеленый треугольник курсора мыши в данном примере, если поверх него наложен еще один канвас с желтым треугольником?
применить ко всем canvas метод isPointinPath . а он применяется к конкретной канве , а не к картинке на экране
взять то, где максимальный з индекс канвы(если он есть, или поднять идентификаторы свои "слоёв канв") и существует точка.

Или вы canvas называете каждый новый "слой" на одной canvas? Тогда терминологию учить однозначно для начала

Последний раз редактировалось dmitriymar, 15.03.2013 в 19:23.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.03.2013, 11:44
Аватар для Verhal
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Verhal Посмотреть профиль Найти все сообщения от Verhal
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 24

слои canvas-ы. Можете пожалуйста привести пример алгоритма
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Необходима помощь! Остановка карусели при наведении курсора мыши. DAZ jQuery 5 11.05.2018 10:49
Изменение курсора мыши ShamanA Events/DOM/Window 4 28.01.2013 13:38
"Защита от дурака" при многократном наведении курсора мыши на картинку Trish jQuery 4 13.02.2012 19:07
Определение позиции указателя мыши на web-странице Yan_by Общие вопросы Javascript 20 12.01.2012 02:21
Смена картинок в зависимости от положения курсора мыши antonio_vrn Events/DOM/Window 3 31.05.2011 22:07