Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 18.03.2013, 12:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bakmaks Посмотреть профиль Найти все сообщения от bakmaks
 
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 10

Все вроде бы заработало, но довольно странно. Попробуйте открыть эту ссылку http://learn.javascript.ru/play/zv2gLb в IE и в Лисе. Какие-то непонятные искажения пропорций. Вставил console.log в newImg.onload, что бы посмотреть
newImg.onload = function()          
{ 
	console.log('newImg['+(i+1)+'].width =' + newImg.width);
	console.log('newImg['+(i+1)+'].height =' + newImg.height);
	this.width = this.width / 5;
	this.width = this.height / 5;
}

размеры картинок совсем не такие.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 18.03.2013, 12:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bakmaks Посмотреть профиль Найти все сообщения от bakmaks
 
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 10

нашел ошибку одну ошибку
this.width = this.height / 5;

уже исправил
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 18.03.2013, 12:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bakmaks Посмотреть профиль Найти все сообщения от bakmaks
 
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 10

теперь в IE работает нормально , а в Лисе и Хроме искажения
http://learn.javascript.ru/play/arWXC посмотреть можно здесь
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 18.03.2013, 13:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от bakmaks
console.log('newImg['+(i+1)+'].width =' + newImg.width);
так вы смотрите только последнюю картинку
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 18.03.2013, 13:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

bakmaks, вариант с одинаковой высотой превью
http://learn.javascript.ru/play/VnfIT
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 18.03.2013, 14:19
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

рони, в учебники есть было такое задание http://learn.javascript.ru/task/galereya-izobrazhenij
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 18.03.2013, 15:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от cyber
в учебники есть было такое задание
спасибо, а то я думаю откуда картинки взялись в 10 посте)))
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 18.03.2013, 15:15
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

рони, и большие картинки изначально лучше скрывать, а то ужасно смотрится когда они до загрузки находятся на странице
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 18.03.2013, 15:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bakmaks Посмотреть профиль Найти все сообщения от bakmaks
 
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 10

большое спасибо!!!! всю голову себе сломал уже Правда остался вопрос. Почему до нормализации картинок по высоте были такие искажения в Лисе и в Хроме, а в IE нет?
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 18.03.2013, 15:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от bakmaks
Почему до нормализации картинок по высоте были такие искажения в Лисе и в Хроме, а в IE нет?
потому что ие неизменяет то чего его не просят а остальные стремятся сохранить пропорции -- изменили ширину - поменялась высота -- эту уменьшенную высоту ещё раз уменьшили в 5 раз
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с выводом сообщений Visual Общие вопросы Javascript 0 01.02.2013 12:34
Проблема с выводом массива на консоль Vempel jQuery 1 06.08.2012 15:57
Проблема с передачей массива ajax-ом maximale AJAX и COMET 1 11.02.2012 02:20
Проблема с выводом контента в топ-панели Slavk0 Общие вопросы Javascript 0 28.03.2011 11:39
проблема со сменой изображений при наведение Jack Элементы интерфейса 0 19.03.2009 22:13