Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.04.2013, 20:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Monki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Monki
 
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 7

Поиск, копирование и замена текста МЕТА-инструкций
Здравствуйте. Возникла такая ситуация: выдали задание, а вот учебник по теме впервые не дали, сказав, что сами должны найти. Поскольку джаваскрипту нас толком никто не обучал, то я нуб даже среди нубов.

Само задание: Есть сайт (несколько страниц). Имеется текстовый файл Ф1, содержащий текст, необходимый для МЕТА-инструкций.
1. На всех страницах сайта выполняется поиск текста МЕТА-инструкций. Имена страниц задаются аргументами сценария.
2. Создается текстовый файл Ф2 с проверкой его на существование, имя которого вводится аргументом сценария.
3. Найденный текст копируется в созданный файл Ф2.
4. Из файла Ф1 с проверкой его на существование, имя которого вводится аргументом сценария, считываются данные МЕТА-инструкций.
5. Исправляются теги в коде страниц с новыми значениями МЕТА-инструкций.
6. Запускается стартовая web-страница сайта.


Конечно понимаю, что просить сделать все огромная наглость, поэтому прошу хотя бы показать\написать пример, где скрипт просто ищет МЕТА-инструкции только на одной странице, копирует их в ф2, а потом заменяет на нужное из Ф1.
А уж создание файла, проверку на существование, введение имя аргументом и прочее с остальными страницами сайта как-нибудь сам сделаю. Или на худой конец просто - отдельно поиск, отдельно копирование, отдельно замена.
Ну и насколько я понимаю, скрипт должен быть не встроенным в HTML код, а отдельным файлом.
Буду очень благодарен, если код будет с разъясняющими комментариями. Надеюсь на вашу помощь.
Ну или хотя бы тыкните меня на конкретную статью учебника javascript'а, который все это поможет проделать =_=

Последний раз редактировалось Monki, 16.04.2013 в 21:02.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.04.2013, 22:36
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Monki
Само задание: Есть сайт (несколько страниц). Имеется текстовый файл Ф1, содержащий текст, необходимый для МЕТА-инструкций.
1. На всех страницах сайта выполняется поиск текста МЕТА-инструкций. Имена страниц задаются аргументами сценария.
2. Создается текстовый файл Ф2 с проверкой его на существование, имя которого вводится аргументом сценария.
3. Найденный текст копируется в созданный файл Ф2.
4. Из файла Ф1 с проверкой его на существование, имя которого вводится аргументом сценария, считываются данные МЕТА-инструкций.
5. Исправляются теги в коде страниц с новыми значениями МЕТА-инструкций.
6. Запускается стартовая web-страница сайта.

Javascript такого не может
. Может язык, всё таки, Java?

Напомнило:
Экзамен, преподаватель:
- оценка 5 : как меня зовут?
- оценка 4 : что мы сдаём?
- оценка 3 : какого цвета учебник?
С задних парт: Во валит зараза...

Сообщение от Monki
Конечно понимаю, что просить сделать все огромная наглость, поэтому прошу хотя бы показать\написать пример, где скрипт просто ищет МЕТА-инструкции только на одной странице, копирует их в ф2, а потом заменяет на нужное из Ф1.
А уж создание файла, проверку на существование, введение имя аргументом и прочее с остальными страницами сайта как-нибудь сам сделаю. Или на худой конец просто - отдельно поиск, отдельно копирование, отдельно замена.
Ну и насколько я понимаю, скрипт должен быть не встроенным в HTML код, а отдельным файлом.
Буду очень благодарен, если код будет с разъясняющими комментариями. Надеюсь на вашу помощь.
в разделах работа, соответствующих сайтов, это не будет наглостью

Последний раз редактировалось dmitriymar, 16.04.2013 в 22:41.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.04.2013, 22:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Monki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Monki
 
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 7

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
Javascript такого не может. Может язык, всё таки, Java?
В файле, что препод всем раздавал (список заданий), цитирую:
"2. Создать сценарий WSH на обработку страниц созданного сайта."
Думаю, это все же про javascript, и часто повторяющееся слово "сценарий" все больше склоняет к этому.

А на счет того, что джаваскрипт такого не может... Не думаю, что будут давать невыполнимые задания >_<

Последний раз редактировалось Monki, 16.04.2013 в 23:10.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.04.2013, 23:14
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Monki
В файле, что препод всем раздавал (список заданий), цитирую:
"2. Создать сценарий WSH на обработку страниц созданного сайта."
Думаю, это все же про javascript, и часто повторяющееся слово "сценарий" все больше склоняет к этому.
Простите, а какие буквы в WSH или мотивы, натолкнули вас на мысль, что речь идёт о JS? Может то, что там и там, используется латинский алфавит?
Кстати а как же другие скриптовые языки. Или, по вашему, только один JS, скриптовый язык?
А я думаю, что если потрудились забить в гугл WSH, то былобы видно что это не javascript и близко
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Script_Host

P.S. Не упоминайте больше, в одном предложении, слова "Я" и "Думаю".

Последний раз редактировалось dmitriymar, 16.04.2013 в 23:19.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.04.2013, 23:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Monki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Monki
 
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 7

Я потрудился и перед вторым сообщением забил сразу в википедию, минув гугл) перепутал JScript с джава скриптом. Особенно учитывая, что препод его именно так и называл О_о. Окей, тогда другой вопрос - можете дать ссылки на мануалы\учебники, которые говорят, как справиться с поставленной задачей? Наверное не будет так сложно, учитывая что в той же википедии, на которую так рьяно указали вы, подумав, что тупоголовый ленивый студент-мажор, у которого есть деньги на оплату вышеописанного задания, не додумался сразу туда заглянуть, прежде чем писать сюда, указано, что джаваскрипт и JScript довольно похожи.

И кстати да, вообще-то джаваскрипт такое может. Еще с утра нашел подобный код на забугорных сайтах, но там слишком уж сложно переводимые комменты для меня(и полное отсутствие знаний в Javascript), чтобы разобраться в коде. Поэтому и полез на русскоязычные форумы.

Последний раз редактировалось Monki, 16.04.2013 в 23:42.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.04.2013, 23:25
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

форум по JScript? -нет
Сообщение от Monki
И кстати да, вообще-то джаваскрипт такое может. Еще с утра нашел подобный код на забугорных сайтах, но там слишком уж сложнопереводимые комменты для меня, чтобы разобраться в коде. Поэтому и полез на русскоязычные форумы.
Боюсь и с забугорным языком у вас тоже никак.
Ещё раз повторю - JavaScript ничего подобного не умеет.
Сообщение от Monki
Окей, тогда другой вопрос - можете дать ссылки на мануалы\учебники, которые говорят, как справиться с поставленной задачей?
Ищите их на ресурсах по JScript. Не понятно, что слово script не объединяет их, не делает одним языком ?
опять таки гугл
http://ru.wikipedia.org/wiki/JScript
и что видим?
Цитата:
Синтаксис JScript во многом аналогичен языку JavaScript компании Netscape, однако, помимо добавления клиентских скриптов на веб-страницы (что было единственной функцией JavaScript до появления проекта Mozilla), JScript может использоваться и для других целей, ...
Всё задание касается, как раз того , что "помимо".

Последний раз редактировалось dmitriymar, 16.04.2013 в 23:40.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.04.2013, 23:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Monki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Monki
 
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 7

Ладно, спасибо хоть за эту информацию.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.04.2013, 23:46
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Monki
Ладно, спасибо хоть за эту информацию.
Чувак, ты за хлебом в галантерею ходишь? -нет?
Так почему ты не можешь понять, что несмотря на все свои умозаключения, ты "пришел в галантерею за хлебом"?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.04.2013, 23:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Monki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Monki
 
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 7

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
Так почему ты не можешь понять, что несмотря на все свои умозаключения, ты "пришел в галантерею за хлебом"?
А с чего ты взял, что я не смог этого понять? оО Я же сказал спасибо за инфу, что это не джаваскрипт. Я уже ушел на просторы рунета искать самоучители по Jscript'у. А ты, видимо, этого не понял.
И да, с самого первого сообщения у меня возникло стойкое ощущение, что ты относишься ко мне как к какому-то студенту-лентяю-мажору, которому лень думать собственными мозгами, и лишь бы свалить свое задание на других. Так вот - это не так. Я сначала прочел все электронные лекции, что нам выдавали еще на прошлый семестр (в которых, кстати, говорится, что это джаваскрипт, так что по сути меня просто дезинформировали, а не я такой ленивый, чтоб посмотреть что есть что). Понял, что в них слишком мало инфы, для поставленной задачи(что меня выбило из колеи и откровенно запаниковал, ибо думал там все есть), и начал лазить по интернету. Наткнулся на кучу самоучителей по джаваскрипту, пролистал, понял, что инфы слишком много и в сроки я не успеваю, поэтому залез на форум попросить помочь. Естественно я не один раз лазил по википедии, гуглу и даже яндексу, и я окончательно убедился, что сам не успею. Лишь поэтому я обратился к другим людям за советом. И если бы я был таким ленивым и у меня были бы деньги заказать сделать эти задания, то естественно я бы так и сделал, не думаешь?

Последний раз редактировалось Monki, 17.04.2013 в 00:03.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.04.2013, 05:48
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от dmitriymar
Ещё раз повторю - JavaScript ничего подобного не умеет.
С чего это вдруг? Нужно понимать что все зависит от окружения.

var fs = require("fs")
fs.readFile(filename, "binary", function(err, file) {
    // ...
});

Вот чтение файла в NodeJS. Также есть модули для работы с DOM. Ставим нужные модули, загружаем файл, парсим в DOM, делаем нужные изменения, сериализуем в html-строку.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск текста на странице Azazaza jQuery 6 16.02.2013 00:47
Поиск текста на странице(JavaScript) Ogara Events/DOM/Window 0 29.12.2012 13:13
Поиск и замена текста в переменной nikolayseo jQuery 1 03.12.2012 22:39
Поиск текста в блоке со скроллингом lukingnu Элементы интерфейса 0 05.08.2010 22:54
Поиск текста и замена krestiyaninov Общие вопросы Javascript 1 07.05.2008 13:30