Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.04.2013, 15:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dearfriend Посмотреть профиль Найти все сообщения от dearfriend
 
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 3

javascript смотрит вглубь
Добрый день!
Возникла такая проблема.
код:
var items = document.getElementsByClassName('item');
	for(var i=0;i<items.length;i++){
		items[i].onmouseover = function(event) {
			event = event || window.event;
			var el = event.target || event.srcElement;
			var id = 'full_'+el.id;    
			document.getElementById(id).style.display = 'block';
		}
	}

и html:
<div id="13" class="item">
<div class="title">Название</div>
<img src="/images/content/3.jpg">
<span>Скачано: N шт</span>
</div>


имеется див с id='full_13', нужно его показать при клике. Но событие не хочет срабатывать, если клик происходит над картинкой, вложенным дивом или спаном! Помогите разобраться, пожалуйста!
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.04.2013, 15:28
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

<div id="13" class="item">
<div class="title">Название</div>
<img src="/images/content/3.jpg">
<span>Скачано: N шт</span>
</div>
<div id="full_13" style="display:none">
Многа букаввфафываф
</div>
<script type="text/javascript">
var items = document.getElementsByClassName('item');
for(var i=0;i<items.length;i++){
     (function (){
          var I = i;
          items[I].onmouseover = function(event) {
             var id = 'full_' + items[I].id;   
             document.getElementById(id).style.display = 'block';
            }
     })();
}
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.04.2013, 15:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dearfriend Посмотреть профиль Найти все сообщения от dearfriend
 
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 3

Спасибо! но почему-то не работает в IE
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.04.2013, 15:52
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

http://php-zametki.ru/javascript-lab...brauzerno.html
http://web.izjum.com/getelementsbycl...-on-javascript

Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.

Последний раз редактировалось dmitriymar, 28.04.2013 в 15:54.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.04.2013, 16:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dearfriend Посмотреть профиль Найти все сообщения от dearfriend
 
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 3

Спасибо за информацию, о таком поведении ИЕ не знал.

Да, опыта маловато, конечно)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Книга: JavaScript. Сильные стороны Magneto Учебные материалы 16 21.04.2013 15:28
Интерпретатор Java на JS kobezzza Оффтопик 24 11.10.2012 18:32
Первый Moscow JavaScript Meetup korenyushkin Общие вопросы Javascript 0 26.07.2011 15:23
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34