Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.05.2009, 10:03
koks
 
Сообщений: n/a

обработка onclick
<div id = "test">test</div>
<SCRIPT>
function test.onclick() {
alert("test");
}
</SCRIPT>

Здравствуйте, скажите пожалуйста, почему данная схема работает в ие, а в мозилле вызывает ошибку missing ( before formal parameters ?

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.05.2009, 10:11
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

В IE часто работает то, что в принципе работать не должно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.05.2009, 10:15
koks
 
Сообщений: n/a

это вообще ко всему еще является фрагментом книги Вадима Дунаева "Самоучитель JavaScript"....
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.05.2009, 10:21
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

может книжку сменить
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.05.2009, 10:23
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

в списке рекомендованной литературы его нету.
а после такого его надо занести в черный список нерекомендованной литературы
какого года издания он хоть у вас?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.05.2009, 10:29
koks
 
Сообщений: n/a

(САМОУЧИТЕЛЬ)
JavaScript
2-е издание
Москва • Санкт-Петербург • Нижний Новгород • Воронеж
Новосибирск • Ростов-на-Дону • Екатеринбург • Самара
Киев • Харьков • Минск
2005
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.05.2009, 10:32
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

не думаю, что эта книга научит вас хорошему.
промах такого масштаба непростителен для самоучителя
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.05.2009, 10:58
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

это не промах, оно работает в ie и это, похоже, аналог способа назначения обработчиков в VBScript - http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ing_an_Event_H
Цитата:
Declare an event handler function in VBScript and associate it with an event by giving it a name that has this form: id_event
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.05.2009, 10:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

document.getElementById('test').onclick = function() {
    alert("test");
}
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.05.2009, 11:13
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от x-yuri
это не промах, оно работает в ie и это, похоже, аналог способа назначения обработчиков в VBScrip
а по моему промах, то что этот код размещен в самоучители без соответсвующей пометки, и предлагается как способ выставления обработчика
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание события onclick? kerranswell Events/DOM/Window 31 09.05.2011 21:20
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
Несколько операторов в onClick sergeimi Общие вопросы Javascript 10 13.06.2009 03:10
Вопрос про вызов события onClick skyfish Общие вопросы Javascript 12 27.12.2008 19:12
Изменить текст под изображением на котором событие onclick GodRa Общие вопросы Javascript 2 12.11.2008 23:15