Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.05.2013, 09:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для culver Посмотреть профиль Найти все сообщения от culver
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 52

Как проверить из iframe адрес всего сайта?
Добрый день.
Есть сайт, с которого на другие сайты загружается информация с помощью iframe. Но для каждого из них, загружается своя инфа.
Как проверить из iframe адрес всего сайта?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.05.2013, 10:20
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,220

culver,
Как вариант,
Добавить нижележащим скриптом к имени фрейма, ссылку на текущий сайт и во фрейме считать window.name
Либо, передать во фрейм ин-фу через postmessage
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.05.2013, 10:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для culver Посмотреть профиль Найти все сообщения от culver
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 52

т.е., я передаю вместе с кодом ифрейма скрипт, который читает имя сайта, и передаёт в ифрейм, а там уже просто.
Но в этом случае владелец сайта, которому я даю код с ифреймом может заменить этот скрипт, чтобы указать подложный сайт.
Так же и через postmessage, как я понимаю, должен инфу передавать внешний сайт.
По другому никак нельзя?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.05.2013, 10:46
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,220

culver,
Фрейм с инодомена не может напрямую общаться с текущим сайтом из политики безопасности.... ток передача данных во фрейм скриптом
Сообщение от culver
Но в этом случае владелец сайта, которому я даю код с ифреймом может заменить этот скрипт,
Воткнуть установку фрейма скриптом, проверить верность кода установки можно в самом фрейме(зная текущий адрес страницы), к примеру по контрольной сумме md5, и отправить доклад на Ваш сайт

Последний раз редактировалось Deff, 29.05.2013 в 11:06.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.05.2013, 10:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для culver Посмотреть профиль Найти все сообщения от culver
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 52

Сообщение от Deff
проверить верность кода установки можно в самом фрейме(зная текущий адрес страницы), к примеру по контрольной сумме amd5
Что-то плохо понимаю, можно подробнее, пожалуйста?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.05.2013, 11:09
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,220

Для баннерной сети, баннер-фрейм для каждого сайта имеет свой уникальный код для name, который при загрузке фрейма отправляется аяксом на Ваш сайт, где Ваш сервер делает проверку кода установки, тогда можно реализовать единственным фреймом
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.05.2013, 11:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для culver Посмотреть профиль Найти все сообщения от culver
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 52

В случае баннерной сети клиенту не выгодно менять код, а моём случае - выгодно.
Т.е. клиент регистрируется повторно, указывая левый сайт, получает новый код с ифреймом, вставляет его на свой сайт и загружает бонусную (для новичков) информацию.
Как с этим можно бороться?

Последний раз редактировалось culver, 29.05.2013 в 11:21.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.05.2013, 11:15
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,220

culver,
Если он сменит код, то Ваш сервер не обнаружит фрейм на сайте по данному идентификатору...что аналогично отсутствию фрейма
Фрейм наверно выводит контент, после получения ответа на аякс запрос с кодом идентификатора от своего сервера
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.05.2013, 11:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для culver Посмотреть профиль Найти все сообщения от culver
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 52

Если он зарегистрируется ещё раз то у него будет валидный код но для другого сайта (указанного при регистрации). Как проверить с какого сайта поступает запрос на информацию?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.05.2013, 12:02
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,589

в фрейме страница с родного сайта(того сайта на каком будет размещена реклама-именно код этой страницы предоставляется а не рекламы) делающая редирект любым понравившимся способом на страницу рекламы, какая будет отображаться в фрейме

Таким образом можно проверить и реферер(если он есть) у загруженной страницы, а можно и ссылке для редиректа как дописать параметры сайта, так и взять в живую чтобы сравнить реальные с записанными . -это всё не проблема Также можно и куки писать -как и делают многие .

И соответственно к параметрам адреса страницы, какая будет открываться, дописываются параметры для отслеживания с какого сайта был переход.

И всё . Это классика неоднократно описанная.

Да и если на то пошло то, не код страницы с родного сайта даётся в основном, а контейнер со скриптом генерящий фрейм и предающий в него параметры для идентификации страницы хозяина, а страница из фрейма уже поднимает эти данные из адреса страницы банера

Последний раз редактировалось dmitriymar, 29.05.2013 в 13:20.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как получить загружений урл iframe или frame NOCaut Events/DOM/Window 0 15.11.2011 13:51
Как узнать ссылку текущей страницы в iframe? interwass Общие вопросы Javascript 3 22.06.2011 10:51
iframe и как получить доступ к его содержимому syegorius jQuery 13 14.04.2011 22:05
Как узнать адрес переадресации iTal Общие вопросы Javascript 0 06.11.2010 03:29
Как в iframe с designmode=on отследить onClick ? negr78 Events/DOM/Window 2 24.10.2010 09:48