Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.06.2013, 18:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для _SR_71_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от _SR_71_
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 15

как удалить элемент из списка элементов?
Есть такая проблемка: например выбираем все картинки на странице
var images=document.getElementsByTagName("IMG");
затем работаем с этой коллекцией. В процессе работы нам надо например выкинуть из неё несколько элементов
Например:
for(i=0, l=images.length;i<l;i++){
if(i==3||i==5){ \\не важно какое условие
images.splice(i);
l--;
}
}
но images не массив, поэтому при вызове splice ошибка. Подскажите какой либо способ наподобие splice для работы с элементами DOM, то есть чтобы при удалении какого либо из элементов не получалось разрывов.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.06.2013, 18:35
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

var array = Array.prototype.slice.call(nodeList)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить элемент таблицы seoneo Элементы интерфейса 2 29.08.2012 18:54
Как получить значения вышестоящих элементов дерева TreeStore ? Allan Stark ExtJS 1 31.07.2012 16:48
как найти и удалить массив из массива? FRIE Общие вопросы Javascript 8 14.03.2011 15:48
Как удалить элемент из дерева DOM dummer jQuery 13 16.01.2011 16:19
Быстрый разбор списка элементов. B~Vladi Общие вопросы Javascript 31 14.07.2010 15:52