Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.06.2013, 22:22
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для assd18 Посмотреть профиль Найти все сообщения от assd18
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 118

Передать название из тега в title
Здравствуйте. У меня есть старница, заголовок h2 и под ним картинка, это все в блоке. Таких блоков 20. Как можно из заголовка взять название и предать его в title? Всем заранее спасибо за помощь)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.06.2013, 22:52
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Выделить текст мышкой, скопировать, вставить. Повторить 20 раз.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.06.2013, 23:31
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для assd18 Посмотреть профиль Найти все сообщения от assd18
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 118

Отличный совет.
А если серьезно?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.06.2013, 23:37
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

я серьезно
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 06:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Гробовщик Посмотреть профиль Найти все сообщения от Гробовщик
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 169

Цитата:
Здравствуйте.
И тебе привет.
Цитата:
У меня есть старница, заголовок h2 и под ним картинка, это все в блоке.
Предположим я до конца понял этот текст
Цитата:
Таких блоков 20.
Хорошее число... А оно автоматом идёт или ты их копипастом выводишь? И вот здесь...
Цитата:
Как можно из заголовка взять название и предать его в title?
В режиме реального времени что ли надо, все 20 в один заголовок, непонятно нихера
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 07:01
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

assd18,
Заклюют, поскольку не расписана задача:
Очевидно необходимо событие вставки из h2 в title, например - клик
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 07:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Гробовщик Посмотреть профиль Найти все сообщения от Гробовщик
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 169

Deff,
Да зачем клевать, просто грамотно сформулированный вопрос содержит в себе половину ответа, лучше уточнить нежели забить на вопрос или пальцем в исходники тыкать...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 15:43
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

по мне дык вроде понятно, что то типо этого у него:
<div class="tot_samyi_block">
    <h2>Тот самый Заголовок</h2>
    <img src="" title="Тот самый title куда нужно вставить Тот самый Заголовок" />
</div>
И таких блоков 20. Хотя может я и ошибаюсь
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 15:58
Аватар для zilker
Профессор
Отправить личное сообщение для zilker Посмотреть профиль Найти все сообщения от zilker
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 189

<h2 class="titleChanger">Очень ценный заголовок</h2>
<h2 class="titleChanger">Очень ценный заголовок 2</h2>
<script>
var h2 = document.querySelectorAll('.titleChanger'),
     titleChanger = function(e){
         document.title = e.target.innerHTML;
     };
Array.prototype.forEach.call(h2, function(el){
     el.onclick=titleChanger;
});
</script>


или я не о том title подумал )
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.06.2013, 22:50
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для assd18 Посмотреть профиль Найти все сообщения от assd18
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 118

Извините за непонятно поставленную задачу. Дело вот в чем. Загрузилась страница. Вывелось 20 последних записей из базы. Каждая запись содержит заголовок и изображение.
<div class="box">
  <h2>Заголовок 1</h2>
  <img src="/img1.jpg" title="" />
</div>
<div class="box">
  <h2>Заголовок 2</h2>
  <img src="/img2.jpg" title="" />
</div>
и т.д.

Мне нужно после загрузки страницы присвоить в title изображения соответственные названия заголовков.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать в переменную массив значений из INPUT тега kapustnik Общие вопросы Javascript 3 19.04.2013 10:46
Ребят как передать значение из php в src название изображения! SpiritDark Элементы интерфейса 4 14.05.2012 14:02
Выдираем строку из тега title maxspee Общие вопросы Javascript 3 29.02.2012 11:31
Добавление к url сайта дополнительных слов и изменение тега Title Atlantweb Общие вопросы Javascript 7 14.01.2011 22:59
Вопрос к гуру. Title через js. Не выводит title из тега <TR> shkur Элементы интерфейса 24 19.06.2008 09:03