Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.06.2009, 00:47
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

Универсальный Link
Идея в том, чтобы использовать возможности Ajax без ущерба для пользователей с отключёнными скриптами.

<a id="a1" href="index.php?page=1" onClick="load_page(1, this)"> - примерно так

Если скрипты отключены то значение передаётся по URL. Если скрипты включены то выполняется Ajax запрос, далее нужно остановить переход по ссылке. Я решаю эту задачу заменой значения href на "#". Таким образом, если пользователь откючил скрипты в процессе хождения по сайту, то могут возникнуть проблемы из-за пустых href-ов.

На различных форумах предлагались более гуманные способы остановки перехода по ссылке, но они работают не во всех браузерах.

Расчитываю на Вас...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.06.2009, 01:00
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

return false в обработчике события
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.06.2009, 02:24
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

имеет смысл почитать
seo индексация ajax сайта
Обработка навигации браузера
Ajax-сайт == сайт на фреймах
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.06.2009, 14:43
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

Всем спасибо, спасибо за ссылки. Заработало. Ошибка была в том, что я пытался использовать return false в вызываемой функции а не в обработчике. Так тоже работало но не во всех браузерах.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Sound при наведение на link nemo Общие вопросы Javascript 79 21.05.2013 14:31
JS'ом поменять textDecoration только для случаев link и visited lancer Элементы интерфейса 3 05.04.2008 20:51