Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.08.2013, 15:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для linklee Посмотреть профиль Найти все сообщения от linklee
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 49

textbox default value


у меня есть текст бокс у него есть текст какой то по умолчанию
и я хочу сделать так что бы когда делаешь txtbox1.focus() текск ка кбы можно было дописать
( вот на картинке например текст выделяется и получается что если начнем писать то значенние сотрется)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.08.2013, 15:08
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от linklee
у меня есть текст бокс
Что есть "текст бокс"?

Сообщение от linklee
вот на картинке например текст выделяется и получается что если начнем писать то значенние сотрется
Потому как выполняется метод select()...
А есть еще метод focus()...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.08.2013, 15:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для linklee Посмотреть профиль Найти все сообщения от linklee
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 49

текст бокс есть
<asp:TextBox
то есть input
Цитата:
Потому как выполняется метод select()...
А есть еще метод focus()...
не совсем понял.
document.getElementById("FeaturedContent_textbox3").focus();

focus () и выполняется

Последний раз редактировалось linklee, 06.08.2013 в 15:26.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.08.2013, 15:21
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от ksa
Что есть "текст бокс"?
это инпут)
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.

Последний раз редактировалось cyber, 06.08.2013 в 15:27.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.08.2013, 15:28
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

хм, может так
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head> </head>
  <body>
<input type='text'  value=12>
    <script>

var elem = document.querySelector('[type = text]');
      elem.focus();
      
      elem.value = '12';
      
      

    </script>

  </body>
</html>
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.08.2013, 15:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для linklee Посмотреть профиль Найти все сообщения от linklee
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 49

да да да здорово спасибо)))))
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.08.2013, 16:16
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от linklee Посмотреть сообщение
не совсем понял.
document.getElementById("FeaturedContent_textbox3").focus();

focus () и выполняется
Найди 2 отличия...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
function f() {
	document.getElementById('a').focus();
};
function s() {
	document.getElementById('b').select();
};
</script>
</head>
<body>
<input type="text" id='a' value='text' />
<input type="text" id='b' value='text' />
<input type="button" value="Focus" onclick='f();' />
<input type="button" value="Select" onclick='s();' />
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.08.2013, 19:06
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

ksa,
фишка в том что если не по нажатию ставить фокус, к примеру так
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>

</head>
<body>
<input type="text" id='a' value='text' />
<input type="text" id='b' value='text' />
<input type="button" value="Focus" onclick='f();' />
<input type="button" value="Select" onclick='s();' />
  
  <script type="text/javascript">

	document.getElementById('a').focus();

function s() {
	document.getElementById('b').select();
};
</script>
</body>
</html>

то текст выделяеться
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.08.2013, 11:29
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от cyber
то текст выделяеться
Запустил твой пример (в Опере) - ничего не выделилось...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.08.2013, 15:03
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

ksa,
в хроме выделяется.
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не получается получить данные из БД? cmail Общие вопросы Javascript 5 03.06.2013 18:20
Сравнить две структуры таблиц MySQL Shasoft Общие вопросы Javascript 2 11.07.2012 11:42
Добавление textbox и textarea djsadd Элементы интерфейса 0 13.04.2012 21:13
Поймать действие по нажатию клавиши, и запустить его перед default lexus1990 Events/DOM/Window 1 24.08.2011 15:34
PHP, JavaScript, MySQL solomusic Серверные языки и технологии 14 18.12.2008 14:05