Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.08.2013, 11:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Зыкин Илья Посмотреть профиль Найти все сообщения от Зыкин Илья
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 17

Проблема с innerHTML
Брр, подскажите пожалуйста)

Есть у меня страница, test.php предположим.
И в ней форма:
<form onsubmit="problem()" method="post" action="">
	<table>			
		<tr>
			<td colspan="2"><p><b>формат: гг-мм-дд чч:00</b></p></td><td></td>
		</tr>
		<tr>
			<td align="right">Дата:</td><td><input id="dates" name="dates" type="text" size="10" /></td>
		</tr>
		<tr>
			<td colspan="2"><input type="submit" value="Изменить задание" name="but" /></td>
		</tr>
	</table>
</form>


Ну и сам функция
function problem()
{
    var problems = new RegExp(/\d{2}-\d{2}-\d{2}\s\d{2}:\d{2}/);
	var pat_true = problems.test(document.getElementById('dates').value);
    if (pat_true)
    {
		document.getElementById('problem').innerHTML = 'Изменено';
    }
	else
	{
		document.getElementById('problem').innerHTML = 'Проверьте дату';
	}
}


Ну собственно говоря помогите заткнуть дыру в моих знаниях, как сделать так чтобы текст в span'e сохранился, как сообщение о неверно введённой дате.
А не на секунду появлялся и пропадал(обновляется страница или что)?
Ей богу не ругайтесь)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.08.2013, 11:14
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

По тесту установить кук, указываюший на неверный формат, если дата верна - предыдущий кук, если есть, - удаляем

При входе на страницу - проверять наличие кука
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.08.2013, 11:15
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

То же самое можно сделать и с помощью LocalStorage
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.08.2013, 11:22
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Я так понимаю что если дата неправильная, то форму отсылать не нужно? Тогда так:
1) в атрибуте формы пиши onsubmit="return problem()"
2) в коде пиши
if (pat_true)
    {
        document.getElementById('problem').innerHTML = 'Изменено';
        return true;
    }
    else
    {
        document.getElementById('problem').innerHTML = 'Проверьте дату';
        return false;
    }


И кстати, не нужно писать new RegExp(/тут_регулярка/) - это бессмысленно. Ты либо пиши new RegExp("тут_регулярка") либо просто /тут_регулярка/ (в первом случае обратные слэши нужно будет удваивать).
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.08.2013, 11:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Зыкин Илья Посмотреть профиль Найти все сообщения от Зыкин Илья
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 17

Спасибо всем)

Особенно danik.js
Заодно решил проблему с тем что при ошибке не нужно отправлять форму)

Не ожидал таких быстрых ответов)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.08.2013, 13:58
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

document.getElementById('problem').innerHTML = pat_true ? 'Изменено' : 'Проверьте дату';
return !!pat_true;
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.08.2013, 17:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Зыкин Илья Посмотреть профиль Найти все сообщения от Зыкин Илья
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 17

Думаю нет смысла создавать отдельную тему, хотя я не знаю к этому ли разделу относится такой вопрос.

Вот же js)

Теперь встал вопрос, как мне по условию в js, аккуратно выполнить php insert допустим.

Тоесть
if (pat_true)
    {
        "как тут выполнить php если if (pat_true) истинно"
        return true;
    }


Извините за путанность.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.08.2013, 17:36
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

php нативно не поддерживается браузерами. Но если очень хочется то вот: http://phpjs.hertzen.com
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Opera, проблема с text() или innerHTML KoJI6ac9H Opera, Safari и др. 2 16.03.2013 19:51
innerHtml проблема rampagetechn Элементы интерфейса 4 12.03.2013 19:13
Проблема с jquery(css.select) и innerhtml berkson jQuery 1 20.07.2012 19:35
Проблема select innerHTML adamsalex AJAX и COMET 0 02.04.2012 11:46
Проблема с innerHTML bandolero AJAX и COMET 3 15.02.2010 18:31