Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.08.2013, 23:13
Аватар для simple
Профессор
Отправить личное сообщение для simple Посмотреть профиль Найти все сообщения от simple
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 247

объект Event внутри setTimeout
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста почему в анонимной функции вызывающейся по таймеру нет доступа к объекту event?
obj.onmousedown = function (e) {
    var x = e.pageX; // запоминаем координаты
    var timeId = setTimeout(function(e) {
        if (x != e.pageX) return false; //проверяем не перемстился ли курсор но тут е почему то undefined
        obj.onmousemove = handler;
}, 500);
    obj.onmouseup = function () {
         clearTimeout(timeId);
};
};

смысл кода в следующем, кликаем по объекту зажимаем клавишу и если в течении 500 мс клавиша нажата и курсор мыши не покидал данной области то стартуем перемещение объекта. Такой вот фильтр чтобы отделять обычные клики от кликов по перемещению.
__________________
На начальном этапе события могут казаться случайными, но постепенно проявляется связь, и в конце концов все части целого складываются

Последний раз редактировалось simple, 25.08.2013 в 23:16.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.08.2013, 23:30
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от simple
Подскажите пожалуйста почему в анонимной функции вызывающейся по таймеру нет доступа к объекту event?
Встречный вопрос:
- Почему он вообще там должен быть?

Причем с этого вопроса и нужно начинать...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.08.2013, 23:32
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от simple
но тут е почему то undefined
Да сволочь он просто! Как он посмел так изловчиться - х/з...

Читай учебник
http://learn.javascript.ru/function-...еменные

Последний раз редактировалось ksa, 25.08.2013 в 23:35.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.08.2013, 00:07
Аватар для simple
Профессор
Отправить личное сообщение для simple Посмотреть профиль Найти все сообщения от simple
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 247

я уже понял что глупость написал, объект ивент создается после возникновения события, следовательно функция вызывающая по таймеру не может иметь данный объект.
__________________
На начальном этапе события могут казаться случайными, но постепенно проявляется связь, и в конце концов все части целого складываются
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.08.2013, 15:17
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от simple
я уже понял что глупость написал
О! Это уже шаг к просветлению.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.08.2013, 01:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tampler Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tampler
 
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 11

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Да сволочь он просто! Как он посмел так изловчиться - х/з...

Читай учебник
http://learn.javascript.ru/function-...еменные
Ты всех на учебнички посылаешь?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.08.2013, 09:52
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Tampler
Ты всех на учебнички посылаешь?
Только тех, кто задает быкварские вопросы. Т.к. все ответы на них есть именно в букваре...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать объект в объекте Bryant-24 Общие вопросы Javascript 3 10.07.2013 16:06
Как гугл получает объект внутри тега <script>? zilker Events/DOM/Window 4 19.03.2013 17:19
Как узнать значение setTimeout внутри самого setTimeout-а Грабовский Элементы интерфейса 5 12.08.2012 19:27
event + setTimeout fsingle Events/DOM/Window 2 02.05.2012 09:07
объект event Mozila pupena_san Events/DOM/Window 4 07.10.2011 00:37