Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.09.2013, 13:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alexander Transparent Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander Transparent
 
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 5

Блоки "плиткой" при помощи "Msonry".
Добрый день, сразу хочу сказать, что я не знаю js, и по этому прошу вас о помощи. Я вот уже как второй день пытаюсь подключить себе "Masonry" и "imagesLoaded", но так как я это делаю впервые, мне это не поддается.
Сейчас у меня такой код:
<script type="text/javascript" src="/js/jquery-1.10.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/masonry.pkgd.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
    
  $(document).ready(function(){ 
    $('#page').masonry({
      itemSelector: '#post',
      isResizable: true,
        
    }); 
  });

</script>

и
#page {
    width: 100%;	
}
#post {
    width: 23%;
    background: #fff;
    padding: 2%;
    margin: 15px;

}

В итоге, если в посте изображение, то они налезают друг на друга, на сайте плагина написано, что нужно подключить "imagesLoaded". К сожалению у меня не получается его подключить, так как нет знаний в этой области. Похоже, что там все предельно просто. Так что, если бы кто-то был столь любезен, и помог мне с этой незатейливой задачей (подключить "imagesLoaded"), я был бы крайне благодарен. http://masonry.desandro.com/
http://masonry.desandro.com/appendix.html#imagesloaded
http://desandro.github.io/imagesloaded/
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.09.2013, 15:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Alexander Transparent,
для блоков нельзя использовать один и тотже id
Сообщение от Alexander Transparent
itemSelector: '#post'
можно класс
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  #page {
    width: 100%;
}
.post {
    width: 23%;
    background: #fff;
    padding: 2%;
    margin: 15px;

}

   </style>
   <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
   <script src="http://masonry.desandro.com/masonry.pkgd.js"></script>
   <script src="http://desandro.github.io/imagesloaded/imagesloaded.pkgd.js"></script>
  <script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
var $container = $('#page').masonry({
      itemSelector: '.post',
      isResizeBound: false
    });;
$container.imagesLoaded( function() {
  $container.masonry();
});
  });
  </script>

</head>

<body>
<div id="page">
  <div class="post"><img src="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" alt=""></div>
  <div class="post"><img src="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" alt=""></div>
  <div class="post"><img src="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" alt=""></div>
<div class="post"><img src="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" alt=""></div>
<div class="post"><img src="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" alt=""></div>
</div>

</body>

</html>

Последний раз редактировалось рони, 17.09.2013 в 00:41.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.09.2013, 22:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alexander Transparent Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander Transparent
 
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 5

Рони, огромное вам спасибо!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.09.2013, 23:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alexander Transparent Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander Transparent
 
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 5

рони, может быть Вы мне еще немного поможете? как сделать, чтобы вся это красота не была анимированная? (все двигается и ездит, особенно когда изменяешь размер страницы)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.09.2013, 00:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Alexander Transparent, так скрипт для этого и предназначен подстраиваться под размер страницы -- на всякий случай запятая ненужна в 28 строке
да и вся строка изменена -- взял у вас на самом деле иная опция - сделайте тоже будет подстраивать блоки только 1 раз
http://masonry.desandro.com/options.html#isresizebound
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.09.2013, 11:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alexander Transparent Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander Transparent
 
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 5

рони, простите, я не совсем точно выразил свою мысль.
У меня сейчас как на этом сайте: kristianhammerstad.com/
- изменяешь размер и все блоки летят в новое пространство. Я бы хотел сделать как здесь: halcyon-theme.tumblr.com/ - изменяешь размер, и без всякой анимации все блоки уже подстроились под новые размеры.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.09.2013, 13:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Alexander Transparent,
время анимации параметр transitionDuration попробуйте прочесть документацию
{
      itemSelector: '.post',
      transitionDuration: '0'
    }
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.09.2013, 14:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alexander Transparent Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander Transparent
 
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 5

рони, с этим кодом, при изменении окна, перед тем как новые посты займут новое пространство, происходит небольшая задержка в 0.5 - 1.0 секунды, только после этого они "прыгают" туда. Но мне и так пойдет^-^
Еще раз, большое Вам Спасибо, Вы мне очень помогли!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отразить картинку при помощи JS. 2dkott Элементы интерфейса 4 03.09.2009 22:51
Обратная связь ПРИ ПОМОЩИ JavaScript qwertypop Элементы интерфейса 2 23.04.2009 18:30
Убрать аттрибут rowSpan при помощи JavaScript Triglav Общие вопросы Javascript 5 01.10.2008 16:10
изменение рисунка в меню при помощи Javasripta Maxim Общие вопросы Javascript 1 05.09.2008 14:59
Подскажите как при помощи JS hta в трею свернуть kimboo Общие вопросы Javascript 4 11.07.2008 16:00