Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 02.10.2013, 15:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,799

danik.js,
Сообщение от lukasss
Возможно ли организовать событие которое срабатывает когда хотя бы одно поле внутри fieldset становиться видимым. Как это записать на jquery?
несмотря на ваш код сильно сомневаюсь что такое возможно - немоглибы вы живой пример написать - некий Observer нужен по моему
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 06.10.2013, 18:03
Профессор
Отправить личное сообщение для sotik Посмотреть профиль Найти все сообщения от sotik
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 158

Не стал новую тему заводить...
Есть вот такой вот массив:
var krug = ["Фа","До","Соль","Ре","Ля","Ми","Си"];

Есть форма,в которой задается количество знаков и два переключателя- диез и бемоль.
Как в зависимости от состояния переключателя вывести нужное количество нот?
Например,переключатель стоит "диез" и 2 знака,
Значит выводим сначала массива, то есть "Фа", "До".
Если же положение "бемоль" и количество стоит тоже 2, то выводим"Си", "Ми".
Последовательность именно такая.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 06.10.2013, 18:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,799

sotik,

function get(n,d)
{
    var krug = ["Фа","До","Соль","Ре","Ля","Ми","Си"];
    d ==  "бемоль" && krug.reverse();
    return krug.splice(0, n)
}
alert(get(2));
alert(get(2, "бемоль"));
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 06.10.2013, 19:34
Профессор
Отправить личное сообщение для sotik Посмотреть профиль Найти все сообщения от sotik
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 158

Спасибо большое.
Можно пояснить 4 и 5 строчку?
Как я понимаю: Если d=="bemol", то переворачиваем массив,так? просто для меня несколько необычная форма условия.
А в 5 сроке соединяем вроде как нужное кол-во элементов массива?
Как грамотно сказать?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 06.10.2013, 20:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,799

sotik,
Цитата:
slice
Возвращает подмассив (часть исходного массива).
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 06.10.2013, 22:15
Профессор
Отправить личное сообщение для sotik Посмотреть профиль Найти все сообщения от sotik
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 158

Хорошо.А как вернуть массив в исходное состояние в случае его переворачивания(после return конечно же) ?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 06.10.2013, 22:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,799

Сообщение от sotik
А как вернуть массив в исходное состояние в случае его переворачивания
а цель?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 07.10.2013, 00:05
Профессор
Отправить личное сообщение для sotik Посмотреть профиль Найти все сообщения от sotik
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 158

Потому что в другой функции код работает с оригинальным массивом:
//Соответствие с тональностью
if(radios[2].value=="Не соотносить с апликатором"){
if(k>0){
if(krug.indexOf(alt)<k && radios[0].checked)valton++;
if(krug.indexOf(alt)>6-k && radios[1].checked)valton--;
}
}

Переменная alt - это элемент массива;
Переменная k - количество знаков.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 07.10.2013, 00:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,799

sotik,
и как ваш код связан с моим?
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 07.10.2013, 04:36
Профессор
Отправить личное сообщение для sotik Посмотреть профиль Найти все сообщения от sotik
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 158

Очень просто.
В нашу функцию мы попадаем из формы когда меняем знаки,а из нее в функцию обработки ноты:
Если знаки не меняются,то основная функция(обработки ноты) работает с исходным массивом krug.
var id = "e";
document.onclick = function( e ){
//Соответствие с тональностью
if(radios[2].value=="Не соотносить с апликатором"){
if(k>0){
if(krug.indexOf(alt)<k && radios[0].checked)valton++;
if(krug.indexOf(alt)>6-k && radios[1].checked)valton--;
}
}
}
//функция обработки знаков
...
document.getElementById(id).click();
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AJAX. Добавление комментариев. Видимость формы. fanks Элементы интерфейса 3 01.12.2012 13:37
видимость слоя в зависимости от ширины монитора wmag (X)HTML/CSS 12 07.02.2012 08:30
Отключать видимость при нулевой высоте, или не отключать? revvo Общие вопросы Javascript 8 09.08.2011 16:39
Якорь и видимость LRCenter Общие вопросы Javascript 2 03.04.2011 19:00
Видимость по-загрузке Paguo-86PK Элементы интерфейса 8 14.03.2011 15:03