Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.10.2013, 12:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lukasss Посмотреть профиль Найти все сообщения от lukasss
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 25

зависимая видимость
Подскажите, как реализовать такое:

есть fiedlset, в нем поля - по умолчанию с display:none.
Как сделать, чтобы если хотя бы одно поле стало видимым то и fieldset - тоже стал видимым иначе fielset - display:none;

Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.10.2013, 12:34
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А видимость сама по себе, самопроизвольно переключается?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.10.2013, 12:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lukasss Посмотреть профиль Найти все сообщения от lukasss
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 25

поля в fieldset становятся видимыми в зависимости от других полей-списков вне этого fielset. Но почему-то не хотелось бы завязывать на этом.
Возможно ли организовать событие которое срабатывает когда хотя бы одно поле внутри fieldset становиться видимым. Как это записать на jquery?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.10.2013, 12:41
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

$(anyElement).trigger('anyevent');
// ..
$(anyElement).on('anyevent', function() {
  anyAction();
});
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.10.2013, 12:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lukasss Посмотреть профиль Найти все сообщения от lukasss
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 25

не совсем понимаю что в моем случае будет anyevent
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.10.2013, 13:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lukasss Посмотреть профиль Найти все сообщения от lukasss
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 25

if ($('anyElement:hidden').length) { 
      $('#fieldset').css({ 'display': 'none' });    
    } else {
      $('#fieldset').css({ 'display': 'block' });
    }


но не могу понять в какое событие это засунуть
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.10.2013, 13:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lukasss Посмотреть профиль Найти все сообщения от lukasss
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 25

в моём случае всегда $('anyElement:hidden').length - false почему?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.10.2013, 13:57
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

anyElement - это any element (любой элемент)
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.10.2013, 14:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lukasss Посмотреть профиль Найти все сообщения от lukasss
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 25

это понятно. Подскажите вот что:


if ($('anyElement:hidden').length) {... я так понимаю, что если элемент будет в display:none, то он будет в наборе, а lenght считает сколько их, и по нему можно определить скрывать или не скрывать. Почему у меня во всех случаях условие в if выполняется? даже когда нет скрытых?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.10.2013, 15:33
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от lukasss
это понятно.
Не похоже
Вместо anyElement нужно подставить свой селектор
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AJAX. Добавление комментариев. Видимость формы. fanks Элементы интерфейса 3 01.12.2012 15:37
видимость слоя в зависимости от ширины монитора wmag (X)HTML/CSS 12 07.02.2012 10:30
Отключать видимость при нулевой высоте, или не отключать? revvo Общие вопросы Javascript 8 09.08.2011 17:39
Якорь и видимость LRCenter Общие вопросы Javascript 2 03.04.2011 20:00
Видимость по-загрузке Paguo-86PK Элементы интерфейса 8 14.03.2011 16:03