Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 02.07.2009, 10:11
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от greatilya
а правильно так? Вся проблема в точке с запятой?
Нет.
Правильно устанавливать обработчики программно:
document.form.form.onsubmit=function(){
   return validateForm();
}

А ещё лучше пользоваться методами DOM addEventListener и attachEvent.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 02.07.2009, 10:17
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

Зачем так извращаться то? я понмаю что правильно, но человек пишет, явно новичок... Да и в принципе я всего пару раз так объявлял функции. Так что на вкус и цвет... сами знаете, приятелей нет.
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 02.07.2009, 10:24
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

ОК. Пусть пишет кто как хочет, я не против. Против валидатор.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 02.07.2009, 15:05
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от B~Vladi
Против валидатор.
Валидатор тоже не против.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 02.07.2009, 15:38
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Riim
Валидатор тоже не против.

На что-то протиф на что-то нет.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 02.07.2009, 15:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Для валидных событий -- не против, очевидно
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 02.07.2009, 15:52
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

а что предпочтительней делать такие вещи программно, думаю, возражений ни у кого нет. Как говорится: мухи отдельно - котлеты отдельно.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 02.07.2009, 15:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Если у меня на сайте из JavaScript'а только проверка одного поля формы, то клал я на разделение JS и HTML.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 02.07.2009, 16:00
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

лень id придумать?
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 02.07.2009, 16:01
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от B~Vladi
мухи отдельно - котлеты отдельно
В большинстве случаев, так, но есть и исключения.

B~Vladi,
тут ты забываешь учесть один важный момент: когда цепляется событие onsubmit при разделении JS и HTML? При DOMContentLoaded или при onload? А если пользователь настолько знаком с сайтом, что заполнит форму (забыв что-нибудь) и отправит ее до наступления этих событий?

Последний раз редактировалось Riim, 02.07.2009 в 16:03.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выплывающие списки и обновление текстового поля Gazprom Элементы интерфейса 5 02.08.2009 11:34
Подгружаемые поля формы AlexJ AJAX и COMET 2 26.06.2009 18:04
Обработка поля формы по событию checked windeamon Я не знаю javascript 12 20.05.2009 15:18
проверка поля HTML-формы с помощью RegExp dios jQuery 0 27.08.2008 15:53
проверка полей формы!!!! DENAT Общие вопросы Javascript 0 05.06.2008 22:14