Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 26.11.2013, 18:13
dts dts вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dts Посмотреть профиль Найти все сообщения от dts
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 17

А не жирно на это целый запрос тратить ?

Я думал это на клиенте будет лучше сделать.

Да и пока спрашивал появилась мысль сделать обертку для общего контейнера и отмечать в нем состояние, попутно отмечая это в куки.

До этого пытался реализовать подобный сценарий, но внутри обновляемого контейнера.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 26.11.2013, 18:16
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,830

Сообщение от dts
А не жирно на это целый запрос тратить ?
Ты его и так уже делаешь... И получаешь, не совсем нужный тебе, ответ.

Сообщение от dts
Я думал это на клиенте будет лучше сделать.
Да, да...
Послать запрос серверу... Сформировать не нужный ответ... Послать его на клиент... Потом на клиенте его начать преобразовывать...
Это таки да - лучше, чем сразу прислать нужное!
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 26.11.2013, 18:18
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,830

Сообщение от dts
Да и пока спрашивал появилась мысль сделать обертку для общего контейнера и отмечать в нем состояние, попутно отмечая это в куки.
Очередной подземный ход на чердак...
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 26.11.2013, 18:38
dts dts вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dts Посмотреть профиль Найти все сообщения от dts
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 17

В ответе целый блок корзины для магазина.
Пример для демонстрации используется упрощенный.

Находясь на странице магазина разворачиваю блок с корзиной.
Закрываю вкладку браузера.
Открываю снова ту самую страницу.
Как блок должен узнать, что его до этого открывали ?

Состояние должно сохранятся.

Для этого думаю использовать cookie или localStorage.

Может вы изначально подумали, что блок при открытии подтягивается через ajax ?

Последний раз редактировалось dts, 26.11.2013 в 18:42.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 26.11.2013, 18:42
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,830

Сообщение от dts
Закрываю вкладку браузера.
Открываю снова ту самую страницу.
Как блок должен узнать, что его до этого открывали ?
Сколько нового сразу!
Комп выключаешь?

Сообщение от dts
Состояние должно сохранятся.
Для этого думаю использовать cookie или localStorage.
А если человек пересядет на другой комп?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 26.11.2013, 18:52
dts dts вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dts Посмотреть профиль Найти все сообщения от dts
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 17

Причем тут выключение ?
Сегодня вроде не пятница, а от вас целое множество язвительных реплик.

Ситуация рассматривается с точки зрения анонима.
Да и хранить это в базе нет смысла.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 26.11.2013, 18:59
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,830

Сообщение от dts
Причем тут выключение ?
Так ты все остальное перечислил... Остаётся только выключение и смена компа...

Просто интересно понять до куда собрался идти? Если только до закрытия вкладки, браузера и выключения компа - одно... Если дальше - уже х/з...
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 26.11.2013, 19:11
dts dts вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dts Посмотреть профиль Найти все сообщения от dts
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 17

Так что в итоге, вы все еще считаете бредом использование контейнера для блока корзины и манипуляции на стороне клиента ?

Может существуют какие-то новые, кардинально отличающиеся технологии для реализации задуманного ?

Может чего-то не знаю.
Открыт к предложениям.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 27.11.2013, 06:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,830

Сообщение от dts
Так что в итоге, вы все еще считаете бредом использование контейнера для блока корзины и манипуляции на стороне клиента ?
Я не сторонник слова "бред"... Т.к. он бывает только у больных...

Скажу так - я не стал бы так делать. Просто слал бы на сервер исчерпывающую информацию, а сервер, обработав ее, слал бы мне правильный ответ.
Т.о. клиент и сервер полностью отработали бы "свои деньги". Слать некие полуфабрикаты туда и сюда смысла не вижу...

И сам факт "был на странице" он такой расплывчатый... И все зависит до какой черты готов дойти разработчик. И до куда дойдет фантазия пользователя...
Т.ч. тут смотри сам.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 30.11.2013, 18:05
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Почему бы просто не менять класс у блока-контейнера (.container) для показа/скрытия вашего блока? Тогда будет глубоко пофиг, что вам возвращает сервер - состояние хранится на клиенте и серверу о нем знать вобще не нужно.

.container.visible .content {display : block}


Как только блок .container получит еще и класс .visible, то блок .content станет видимым. Убрать класс - блок скроется.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор элемента из ответа полученного через Post voloxa89 jQuery 4 11.10.2012 16:29
Обработка ответа после POST-запроса (jQuery - Ajax) battrack jQuery 6 29.07.2012 15:06
Обработка данных во время AJAX запроса user783 AJAX и COMET 5 09.12.2011 01:24
ajax, завершение функии до получения ответа Slavenin AJAX и COMET 5 05.12.2010 02:23
как дождаться AJAX ответа scuter Общие вопросы Javascript 3 23.03.2008 04:54