Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.12.2013, 06:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для iwtn Посмотреть профиль Найти все сообщения от iwtn
 
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 16

Программный доступ к буферу обмена
Привет.

Очень классный сайт, много информации, чувствуется делался профессионалами. У меня такой вопрос к знатокам javascript:

Есть ли возможность в каком-либо браузере получить программный доступ к буферу обмена ОС средствами Javascript? Интересует все браузеры.

Знаю что в Internet Explorer есть такая опция и по моему она выключена по умолчанию как и следует. А как с другими браузерами?

Может сам Илья Кантор ответит, мало ли какие есть подводные камни, а опытный человек всегда знает больше чем многие другие?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.12.2013, 09:38
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от iwtn
Очень классный сайт, много информации, чувствуется делался профессионалами. У меня такой вопрос к знатокам javascript:
Хорошая попытка
Сообщение от iwtn
Может сам Илья Кантор ответит, мало ли какие есть подводные камни, а опытный человек всегда знает больше чем многие другие?
Сообщение от iwtn
Есть ли возможность в каком-либо браузере получить программный доступ к буферу обмена ОС средствами Javascript?
Только через флэш.
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.12.2013, 10:22
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от iwtn
Может сам Илья Кантор ответит, мало ли какие есть подводные камни, а опытный человек всегда знает больше чем многие другие?
Ого, может мы тогда в сторонке постоим, чтобы не мешать, а?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.12.2013, 11:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для iwtn Посмотреть профиль Найти все сообщения от iwtn
 
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 16

Сообщение от cyber Посмотреть сообщение
Только через флэш.
Всё-таки через флэш можно. А как можно запретить в настройках Flash Player в принципе такую возмоность? А то что-то в менеджере настроек Flash Player такого нет. Или запретить нельзя и любой сайт без ведома может получить через флэш доступ к системному буферу обмена?


Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Ого, может мы тогда в сторонке постоим, чтобы не мешать, а?
Не, лучше скажите пару слов
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.12.2013, 12:13
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 4,415

iwtn, не знаю, я в флеше не шарю, я знаю что через можно
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.12.2013, 12:26
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от iwtn
Есть ли возможность в каком-либо браузере получить программный доступ к буферу обмена ОС средствами Javascript? Интересует все браузеры.
Ну по событиям cut/copy/paste, вызванным через сочетание либо из нативного контекстного меню доступ к буферу есть во всех браузерах.

А вот без события, например для реализации кастомного меню беда.
Насколько я знаю это позволяет IE (если не ошибаюсь - при первой попытке юзеру выдается окно подтверждения). Это также возможно в Хроме, но только если у пользователя установлено твое расширение (shift-edit.com например такое юзает). Во флэше помоему есть доступ на запись в буфер, но опять же только по событию самого флэша (то есть только по клику по флэшке - иначе никак). В файрфоксе доступ только для расширений. Про оперу вобще молчу )
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.12.2013, 10:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для iwtn Посмотреть профиль Найти все сообщения от iwtn
 
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 16

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Ну по событиям cut/copy/paste, вызванным через сочетание либо из нативного контекстного меню доступ к буферу есть во всех браузерах.

А вот без события, например для реализации кастомного меню беда.
Насколько я знаю это позволяет IE (если не ошибаюсь - при первой попытке юзеру выдается окно подтверждения). Это также возможно в Хроме, но только если у пользователя установлено твое расширение (shift-edit.com например такое юзает). Во флэше помоему есть доступ на запись в буфер, но опять же только по событию самого флэша (то есть только по клику по флэшке - иначе никак). В файрфоксе доступ только для расширений. Про оперу вобще молчу )
Вообще я задал вопрос по безопасности в связи с тем, что в буфере обмена операционной системы может быть к примеру пароль случайно остаться, ну иногда копируешь и забываешь.

Т.е. интересно было есть ли возможность каким-либо образом прочитать системный буфер обмена у web-страничек которые посещаешь.

Судя по тому что вы сказали. Получается во флэше такой возможности нет, т.е. записать можно прочитать нельзя. И так и должно быть.

А вот что насчёт расширений FF и Chrome? Они что разве могут прочитать? Насколько я знаю в FF там же тот же javascript для написания расширений. Ну если выводится хотя бы сообщение о попытке прочитать системный буфер то тогда нормально, а вот если в silent-режиме, то это уже никуда не годится.

Вообще все браузеры по соображениям безопасности такую возможность предоставлять не должны, а если да то обязательно с выводом предупреждения. Но хотелось уточнить, мало ли какие есть "тайные проходы"
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.12.2013, 11:48
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от iwtn
Насколько я знаю в FF там же тот же javascript для написания расширений.
Ты что-то путаешь совсем. Сам язык не накладывает каких-либо ограничений типа доступа к буферу или файлам! Почитай ECMA спецификацию - там ни слова не сказано про буфер обмена или что-то вроде этого. Там только про синтаксис и базовые объекты Object Function Array и тд.
Про язык можно сказать что в нем нет классов, но сказать то что в нем нет доступа к буферу или что в нем нет доступа к чужим фреймам - это удел дилетантов.

Все зависит только от предоставляемого API со стороны окружения.
Почему бы расширениям не предоставить необходимые API ?

Сообщение от iwtn
Ну если выводится хотя бы сообщение о попытке прочитать системный буфер то тогда нормально, а вот если в silent-режиме, то это уже никуда не годится.
Мужык, ну ты еще скажи что нативные exe приложения должны обращаться к буферу только через алерт ))

Ты когда ставишь расширения - должен понимать что оно будет иметь доступ к твоему личному кабинету в онлайн-банке, к твоей vk-странице и тд. Нелепо в таких обстоятельствах бояться за буфер обмена.

И если не ошибаюсь, в хроме по крайней мере нужно перечислять набор разрешений, в том числе и доступ к буферу, если не ошибаюсь.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.12.2013, 17:13
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 2,932

Если интересует по AS3, то вот:
http://help.adobe.com/ru_RU/ActionSc...33F4F0516.html
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.12.2013, 18:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для iwtn Посмотреть профиль Найти все сообщения от iwtn
 
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 16

Сообщение от Ruslan_xDD
Если интересует по AS3, то вот:
http://help.adobe.com/ru_RU/ActionSc...33F4F0516.html
Там чего-то заумно написано, я не понял можно с помощью флэша в итоге прочитать системный буфер обмена? Т.е. скажем остался у меня там пароль к примеру я захожу на сайт какой-то и он его читает так что я и не знаю, без предупреждений. Такое возможно?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
userJS доступ к переменным страницы (Chrome) DragorWW Opera, Safari и др. 2 13.07.2011 15:33
Как в jQuery получить доступ к фрейму или самому верхнему окну? Neokortex jQuery 7 20.12.2010 10:38
Поиск-замена в буфере обмена? Suppir Events/DOM/Window 1 30.07.2010 22:04
буфер обмена в Firefox KOLANICH Общие вопросы Javascript 4 01.07.2010 18:12
Доступ к локальному котексту Aleko Общие вопросы Javascript 2 28.04.2010 12:46