Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.03.2014, 21:45
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

Как прописать цвет текста в яваскрипт?
Как прописать цвет текста в яваскрипт?
типа:

str='Вася';
alert(str)//Вася (пусть,в красном цвете)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.03.2014, 21:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

dima***,
document.getElementById("elementID").style.color
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.03.2014, 21:51
Аватар для Zuenf
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Zuenf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zuenf
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 134

У алерта ты не сможешь поменять цвет текста, в таких случаях делают абсолютно позиционированный блок оформленный как диалоговое окно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.03.2014, 21:57
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

рони,
Нет,я как раз вспоминал тебя.Ты просто делал как-то,
str(bgcolor:"red").
Синтаксис не помню.Мне совсем просто,без id.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.03.2014, 21:59
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

Zuenf,
Мне нужно в document.write или в консоле

Последний раз редактировалось dima***, 03.03.2014 в 22:02.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.03.2014, 22:36
Аватар для Zuenf
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Zuenf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zuenf
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 134

А чем не устраивает предложенный здесь Ронин вариант ?
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body>
<div id="test"></div>
<script>
var testElem = document.getElementById('test');
testElem.innerHTML = "test string";
testElem.style.color = "#f00";
</script>
</body>
</html>


Если document.write то так:

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body>
<script>
document.write("<div style='color:red'>test string</div>");
</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Zuenf, 03.03.2014 в 22:39.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.03.2014, 22:48
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

Zuenf,спасибо перенёс тему сюда:
Подскажите,как правильно прописать цвет текста
Рони,без div Делал,как-то.Не помню как...

Последний раз редактировалось dima***, 03.03.2014 в 22:51.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.03.2014, 23:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

dima***,
кроме вариантов предложенных Zuenf, можно задать class - но в любом случае нужен элемент вокруг текста.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
КАк снять защиту от копирования текста в модальном окне dimas15 Элементы интерфейса 1 14.03.2013 19:36
jQuery поменять CSS цвет для текста при наведении мышью (.text:hover) JooZ jQuery 16 15.11.2010 19:56
цвет кнопки, цвет текста на кнопке, всплывающее окно matana Общие вопросы Javascript 8 26.05.2009 17:08
Как сделать чтобы text() брал только текст родителя без текста вложенных контейнеров? Andrey32 jQuery 3 23.05.2009 01:33
Подскажите как убрать часть текста при нажатии на кномпу или гиперссылку. potkin Общие вопросы Javascript 6 10.10.2008 07:55