Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.04.2014, 19:33
Профессор
Отправить личное сообщение для cript Посмотреть профиль Найти все сообщения от cript
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 238

PHP функция в javascript
Приветствую!
Данный код отображает введенный в инпуте текст на странице.
<input type="number" name="add" id="add" value="100">
<span id="infomsg"></span>
<script>
$('#add').keyup(function(){
var Price = '<?=$price;?>';
var Value = $('#add').val();
var Total = Value * Price;
var Total = '<?=action(Total);?>'; // <-- php функция
$('#infomsg').empty();
$('#infomsg').text(Total);
});
</script>

Есть php функция action, не получается добавить ее в этот код, подскажите что можно сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.04.2014, 19:36
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

http://phpfaq.ru/na_tanke
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.04.2014, 19:42
Профессор
Отправить личное сообщение для cript Посмотреть профиль Найти все сообщения от cript
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 238

Сообщение от Erolast
http://phpfaq.ru/na_tanke
При чем здесь это?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.04.2014, 19:49
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

В чем отличие клиента от сервера знаешь?) Тогда не причем.

Не забывай echo.
<input type="number" name="add" id="add" value="100">
<span id="infomsg"></span>
<script>
$('#add').keyup(function(){
var Price = '<?= echo($price); ?>';
var Value = $('#add').val();
var Total = Value * Price;
var Total = '<?= echo(action(Total)); ?>'; // <-- php функция
$('#infomsg').empty();
$('#infomsg').text(Total);
});
</script>

Последний раз редактировалось Erolast, 06.04.2014 в 19:52.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.04.2014, 19:51
Аватар для deivan
Профессор
Отправить личное сообщение для deivan Посмотреть профиль Найти все сообщения от deivan
 
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 293

Сообщение от cript Посмотреть сообщение
При чем здесь это?
При том, что php выполняется на сервере, а javascript - на клиенте.
Т.е. нельзя путать теплое с мягким.

А конкретно по коду -
1. почему переменная Total объявляется дважды - в 7й и 8й строке?.. Это некорректно.
2. в пхп-вставке в качестве аргумента функции action используется функия Total - она где-то определена в скрипте пхп?..
(2.1. если вы таким семантическим способом пытаетесь передать javascript переменную Total из клиента в php-функцию action на сервере -- то это большая ошибка есть.)

Последний раз редактировалось deivan, 06.04.2014 в 19:56.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.04.2014, 19:52
Профессор
Отправить личное сообщение для cript Посмотреть профиль Найти все сообщения от cript
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 238

Вот как бы вы добавили в php переменную js?
var abc = '1';
<?php
echo ???
?>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.04.2014, 19:53
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Цитата:
Вот как бы вы добавили в php переменную js?
var abc = '1';
<?php
echo ???
?>
А, ну таки не знаешь. Прочти статью по ссылке, иначе так и не будет ничего получаться.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.04.2014, 19:59
Профессор
Отправить личное сообщение для cript Посмотреть профиль Найти все сообщения от cript
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 238

var Total = '<?php echo action('"+Total+"');?>';
так не получается..
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.04.2014, 20:00
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Ты что сделать пытаешься? Использовать php функцию из javascript?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.04.2014, 20:04
Профессор
Отправить личное сообщение для cript Посмотреть профиль Найти все сообщения от cript
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 238

Сообщение от Erolast
Ты что сделать пытаешься? Использовать php функцию из javascript?
Можно что то еще придумать? Аяксом например?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP код и JavaScript в одном файле. lexnext1 Элементы интерфейса 2 01.12.2011 13:26
нужна функция аналог slideToggle, только на Javascript Telnet jQuery 4 04.10.2011 11:43
php + javascript, проверка капчи zhuzha Общие вопросы Javascript 10 02.06.2010 13:30
Javascript and php JSprog Общие вопросы Javascript 1 26.08.2009 21:03
JAVASCRIPT в цикле PHP Nobls Общие вопросы Javascript 3 04.12.2008 17:51