Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.04.2014, 01:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sarnjak Посмотреть профиль Найти все сообщения от sarnjak
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 9

запретить submit (disabled) если...
если значения полей input (суммарное! в одном классе) равно 0 или в них нет чисел.
Есть еще поля других классов - на них правило распространяться не должно...
Собственно как пишется часть на джава?

$('[class=necessarily]').each(function()
if "сумма, значения и т.д." как эту часть написать? ночь на дворе голова не варит уже

Последний раз редактировалось sarnjak, 27.04.2014 в 01:35.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.04.2014, 02:14
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

<body>
  <input class="test" type="text" value="">
  <input class="test" type="text" value="">
  <input class="test1" type="text" value="1">
  <input class="test1" type="text" value="">
  <script>
    var validate = function (elements) {
        var els = document.querySelectorAll(elements);
        var len = els.length;
        while (len--) {
          if (els[len].value) return true;
        }
        return false;
      };
    alert(validate("input.test"));
    alert(validate("input.test1"));
  </script>
</body>

jQuery напишите уже сами
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.04.2014, 02:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

sarnjak,

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  .necessarily{
    background: #DCDCDC
  }
  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
$(function () {
       $(':submit').prop({
           'disabled': true
       })
       $('form').on('input', function () {
           var sum = 0;
           $('.necessarily').each(function () {
               sum += +this.value || 0
           })
           $(':submit').prop({
               'disabled': sum == 0
           })
       })
   })
  </script>
</head>

<body>
<form>
    <input type="submit" value="input" ><br>
    <button type="submit" > button </button> <br>
  <input class="test" type="text" value="">
  <input class="necessarily" type="number" value="">
  <input class="necessarily" type="number" value="">
  <input class="test1" type="text" value="">
  </form>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.04.2014, 16:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sarnjak Посмотреть профиль Найти все сообщения от sarnjak
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 9

спасибо! пошел ковыряться дальше
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти и отметить radio с определенным id, если radio с этим id есть. Globus Общие вопросы Javascript 2 15.04.2014 20:41
Запретить вызов функции noak96 Общие вопросы Javascript 2 04.02.2014 20:10
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31
предупреждение пользователю если он кликнул стрелку "назад" в браузере. greysells Events/DOM/Window 3 22.03.2009 22:08
iframe | закрыть если... Geek Events/DOM/Window 5 30.09.2008 16:23