Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 29.06.2014, 22:19
foo foo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для foo Посмотреть профиль Найти все сообщения от foo
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 197

Сообщение от bes
alert(left);//undefined
Это выражение не возвратит undefined. Это ошибка. можно window.left уж тогда.
Сообщение от bes
var left = document.getElementById('sq').style.left;
Это выражение никакого отношения к первому не имеет. Я Вашей шутки не понял.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 29.06.2014, 22:21
foo foo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для foo Посмотреть профиль Найти все сообщения от foo
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 197

Сообщение от bes
есть - комментарии не обрабатываются интерпретатором, что хочу, то и пишу
Не, я подумал, что он туда скопировал, возможно, с аутпута, JS ведь регистр различает. Может в эту сторону стоило бы капнуть.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 29.06.2014, 22:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от foo
Это ошибка.
Нет никакой ошибки. Вполне допустимо писать так:
foo = "bar";
var foo;
alert(foo);

, чтобы подчеркнуть свой богатый внутренний мир. Ну а чё! Я вот не понимаю людей, которые объявляют переменные в начале функции. И в знак протеста, я буду объявлять переменные внизу функций!!!
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 29.06.2014, 22:40
foo foo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для foo Посмотреть профиль Найти все сообщения от foo
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 197

Sweet,
Вы там написали совершенно другое. Вы аллертите необявленное и неприсвоенное. Это ошибка.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 29.06.2014, 22:43
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Сообщение от foo Посмотреть сообщение
Это выражение не возвратит undefined. Это ошибка.
Оба этих утверждения ложны. Вы вообще не знаете тонкостей javascript.
value = alert(left);
var left;

alert( 'Небыло никакой ошибки, alert(left) в свою очередь вернула: ' + value );

Хотя бы проверяйте свои домыслы прежде чем утверждать.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 29.06.2014 в 22:47.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 29.06.2014, 22:46
foo foo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для foo Посмотреть профиль Найти все сообщения от foo
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 197

Сообщение от Sweet
чтобы подчеркнуть свой богатый внутренний мир
BTW, выражение вашего внутреннего мира сильно зависит от реализации. Например в ноде:
foo="bar"
var foo
delete foo
console.log(global.foo)// undefined
console.log(foo)// bar
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 29.06.2014, 22:52
foo foo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для foo Посмотреть профиль Найти все сообщения от foo
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 197

Сообщение от Aetae
Хотя бы проверяйте свои домыслы прежде чем утверждать.
Да, ошибся. Я просто не глянул внимательно на его код. Ладно проехали, признаю, что ошибся. А Вы значит знаете тонкости? Почему же так происходит?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 29.06.2014, 22:57
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

foo, еслиб вы почитали учебник на этом сайте и вы бы знали почему.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 29.06.2014, 23:01
foo foo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для foo Посмотреть профиль Найти все сообщения от foo
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 197

Сообщение от Aetae
еслиб вы почитали учебник на этом сайте и вы бы знали почему.
Дайте линк
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 29.06.2014, 23:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от foo
выражение вашего внутреннего мира сильно зависит от реализации.
Нет, если реализация - по стандартам. Как, например, в ноде. Просто в ноде есть тонкость: там модули при require оборачиваются в функцию:
Function(/*arguments*/, moduleText)(/*arguments*/);

, где /*arguments*/ - не помню точно какие аргументы (помню module, __dirname и ещё какие-то).
Т.е.
foo="bar" // присваиваем значение переменной
var foo // объявляем переменную
delete foo // пытаемся удалять переменную - false
console.log(global.foo)// это не имеет никакого отношения к переменной
console.log(foo)// bar - ибо почему бы и нет =)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов функции Hol1killer Prototype & script.aculo.us 11 05.12.2016 01:37
jQuery научите пользоваться. Станислав89 Общие вопросы Javascript 10 19.12.2013 23:01
Помогите разобраться ŞΘLƉiΞR Общие вопросы Javascript 2 28.08.2012 11:57
регулярки: замена ссылки на ютуб Hekumok Общие вопросы Javascript 105 01.08.2012 10:48
Свойства посредством полиморфных функций tenshi Ваши сайты и скрипты 0 18.03.2010 17:12