Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 30.06.2014, 00:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от foo
Да? A это что?
a=1
console.log(a)
Это просто код. Ты мне лучше скажи, это что:
Сообщение от Sweet
Просто запусти на ноде такой код:
console.log(arguments);
Это разговор человека, который знает и человека, который придумывает, говорит твои домыслы и прочее, что не имеет никакого отношения к действительности.
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 30.06.2014, 00:15
foo foo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для foo Посмотреть профиль Найти все сообщения от foo
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 197

Сообщение от Sweet
Я уже объяснил, почему оно так
А теперь я объясняю без модулей головного мозга, а сточки зрения семантики. Как я уже объяснял выше, компилятор в первом проходе делает подстановку всех варов. Он эти значения выдергивает из глобала. Поскольку global.a получит свое значение только в рантайме, на стадии компиляции присвоить значение var a невозможно, и оно устанавливается в undefined
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 30.06.2014, 00:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

foo, вот только не нужно рассказывать мне своё представление о том, как всё работает. Я без тебя уже много лет знаю, как работает интерпритатор js.
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 30.06.2014, 00:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

foo, и, кстати, ты все разговоры сводишь к глобальному окружению и var. Видимо, потому что внезапное "озарение" про var - это единственное, чем ты в этой жизни можешь похвастаться
Кстати, весь этот флейм вышел отсюда:
Сообщение от Sweet
Я вот не понимаю людей, которые объявляют переменные в начале функции. И в знак протеста, я буду объявлять переменные внизу функций!!!
Так что:
x = "foo";
new function () {
  alert(x);
  x = "Засунь своё любимое глобальное окружение себе в...";
  alert(x);
  
  var x;
};
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 30.06.2014, 00:38
foo foo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для foo Посмотреть профиль Найти все сообщения от foo
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 197

Сообщение от Sweet
Ты мне лучше скажи, это что:
Вот такая вот клоунада, видимо
a=arguments[0].__proto__
b=(function(){return arguments.__proto__})()
console.log(a===b)// true

А ты мне скажи, какая нахрен разница, что это? Какое это имеет отношение к вопросу?
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 30.06.2014, 00:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от foo
Вот такая вот клоунада, видимо
a=arguments[0].__proto__
b=(function(){return arguments.__proto__})()
console.log(a===b)// true
Что ты этим хочешь сказать? Что
Object.prototype === Object.prototype
???
Сообщение от foo
А ты мне скажи, какая нахрен разница, что это?
Такая, что в ноде никакой код не исполняется в глобальном окружении.
Сообщение от foo
Какое это имеет отношение к вопросу?
А что за вопрос?
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 30.06.2014, 00:53
foo foo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для foo Посмотреть профиль Найти все сообщения от foo
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 197

Sweet,
Что-то удивительное я должен найти в этом куске? Впечатлиться как-то?
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 30.06.2014, 00:55
foo foo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для foo Посмотреть профиль Найти все сообщения от foo
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 197

Сообщение от Sweet
что в ноде никакой код не исполняется в глобальном окружении.
Каким образом наличие какого то объекта доказывает это?
console.log({one: 1})

Это тоже доказывает?
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 30.06.2014, 00:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от foo
Что-то удивительное я должен найти в этом куске? Впечатлиться как-то?
Ну естественно!!! Ты ж поди и не знал, что есть что-то, кроме глобального окружения.
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 30.06.2014, 01:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от foo
Каким образом наличие какого то объекта доказывает это?
Не доказывает, а показывает. Ты хочешь доказательств?
Сообщение от foo
Это тоже доказывает?
Ничего.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов функции Hol1killer Prototype & script.aculo.us 11 05.12.2016 01:37
jQuery научите пользоваться. Станислав89 Общие вопросы Javascript 10 19.12.2013 23:01
Помогите разобраться ŞΘLƉiΞR Общие вопросы Javascript 2 28.08.2012 11:57
регулярки: замена ссылки на ютуб Hekumok Общие вопросы Javascript 105 01.08.2012 10:48
Свойства посредством полиморфных функций tenshi Ваши сайты и скрипты 0 18.03.2010 17:12