Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 30.06.2014, 01:00
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

foo, для начала можно освоить создание запускаемых примеров
http://javascript.ru/formatting
Ответить с цитированием
  #42 (permalink)  
Старый 30.06.2014, 01:02
foo foo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для foo Посмотреть профиль Найти все сообщения от foo
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 197

Сообщение от Sweet
глобального окружения.
Во-первых, у тебя в данном случае нет глобального окружения, есть св-во глобального объекта. С глобальным окружением будет так
var x = "foo";
new function () {
  alert(x);
  x = "Засунь своё любимое глобальное окружение себе в...";
  alert(x);
   
  var x;
};

Во вторых, судя по-всему, ты не понимаешь, что происходит в этом коде.

Последний раз редактировалось foo, 30.06.2014 в 01:04.
Ответить с цитированием
  #43 (permalink)  
Старый 30.06.2014, 01:04
foo foo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для foo Посмотреть профиль Найти все сообщения от foo
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 197

Сообщение от Sweet
Не доказывает, а показывает
Хорошо, каким образом показывает?
Ответить с цитированием
  #44 (permalink)  
Старый 30.06.2014, 01:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от foo
у тебя в данном случае нет глобального окружения
Глобальное окружение есть всегда, потому что оно создается перед выполнением любого кода.
Сообщение от foo
С глобальным окружением будет так
Опять ты начинаешь умничать со своим var в глобальном окружении. Уже заезженная пластинка.
Сообщение от foo
Во вторых, судя по-всему, ты не понимаешь, что происходит в этом коде.
Что конкретно я не понимаю?
Сообщение от foo
Хорошо, каким образом показывает?
Свои наличие. Понятно, что переменную arguments можно и подменить. Но зачем?
Ответить с цитированием
  #45 (permalink)  
Старый 30.06.2014, 01:19
foo foo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для foo Посмотреть профиль Найти все сообщения от foo
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 197

Сообщение от Sweet
Что конкретно я не понимаю?
Да ничего. Потому что ты привел этот код вообще непонятно к чему. Еще раз: что конкретно ты хотел сказать приводя этот пример?
Сообщение от Sweet
Свои наличие.
Связано с подключением модулей. Это ни о чем.
Ответить с цитированием
  #46 (permalink)  
Старый 30.06.2014, 01:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от foo
Да ничего. Потому что ты привел этот код вообще непонятно к чему. Еще раз: что конкретно ты хотел сказать приводя этот пример?
Тут есть ссылка в чему я всё это. И вообще, не понимаешь - перечитай весь тред.
Сообщение от foo
Связано с подключением модулей. Это ни о чем.
Как связано? Конкретнее?
Ответить с цитированием
  #47 (permalink)  
Старый 30.06.2014, 01:35
foo foo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для foo Посмотреть профиль Найти все сообщения от foo
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 197

Сообщение от Sweet
Как связано? Конкретнее?
Ну ты же сам говоришь, модуль оборачивается в функцию. Внутри функции должен быть объект arguments, поэтому его и влепили в глобальное окружение. Это хак, фактически, специально для подключения модулей.
Ответить с цитированием
  #48 (permalink)  
Старый 30.06.2014, 01:37
foo foo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для foo Посмотреть профиль Найти все сообщения от foo
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 197

Сообщение от Sweet
Тут есть ссылка
Там я ниже отписался, что ошибся, я просто глянул на твой код мельком, че ты кружева плетешь?
Ответить с цитированием
  #49 (permalink)  
Старый 30.06.2014, 01:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от foo
Ну ты же сам говоришь, модуль оборачивается в функцию. Внутри функции должен быть объект arguments, поэтому его и влепили в глобальное окружение. Это хак, фактически, специально для подключения модулей.
Что за бред? arguments не впиливали ни в какое глобальное окружение! С чего ты это взял? Придумал?
console.log( "arguments" in global ); // false - в глобальном объекте arguments нет

Nodejs использует обычный гугловский v8. Ничего никуда не впилевается. Часть ноды написана на js. Конкретно вызов того, что ты запускаешь, находится в \lib\module.js на 456 строке (исходники можно скачать). Собственно, сам compiledWrapper можно посмотреть так:
console.log( arguments.callee.toString() );

Это выдаст:
function (exports, require, module, __filename, __dirname) {
console.log( arguments.callee.toString() );
}

Ты всё это знал? Это, между прочем, полезная инфа по ноде. И вместо того, чтобы сказать спасибо, ты строишь из себя самого умного. Не надо так!
Ответить с цитированием
  #50 (permalink)  
Старый 30.06.2014, 02:01
foo foo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для foo Посмотреть профиль Найти все сообщения от foo
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 197

Сообщение от Sweet
глобальное окружение
Ты опять путаешь глобальное окружение и глобальный объект. Глобальное окружение, это, грубо говоря, окружение, видимое из замыканий, на любом уровне вложенности.
Цитата:
ты строишь из себя самого умного
Я вобще нуб, ничего я не строю, но я уверен в том, что говорю. Рассматривать семантику языка с точки зрения техники подключения мордулей -- это самое глупое, что только можно придумать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов функции Hol1killer Prototype & script.aculo.us 11 05.12.2016 01:37
jQuery научите пользоваться. Станислав89 Общие вопросы Javascript 10 19.12.2013 23:01
Помогите разобраться ŞΘLƉiΞR Общие вопросы Javascript 2 28.08.2012 11:57
регулярки: замена ссылки на ютуб Hekumok Общие вопросы Javascript 105 01.08.2012 10:48
Свойства посредством полиморфных функций tenshi Ваши сайты и скрипты 0 18.03.2010 17:12