Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.07.2014, 17:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mrjoey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mrjoey
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 26

Почему не выполняется условие?
Здравствуйте!

Делаю простую проверку формы. Если выбрана радиокнопка с id="userChild", то обязательно должно быть заполнено поле id=schoolChild (проверка на пустоту).


Вывожу в консоль, все прекрасно.
true
""



однако когда пишу условие типа такого:
if ((document.userLibrary.elements.userChild.checked == true) && (document.userLibrary.elements.schoolChild.value !=='')) {...}


выдает ошибку. что не так?
Подскажите пожалуйста. Спасибо.

<script type="text/javascript">
function validate_form() {
	var valid = true;

console.info(document.userLibrary.elements.userChild.checked);
console.info(document.userLibrary.elements.schoolChild.value);

        if (document.userLibrary.elements.userChild.checked == true) {

                alert ( "Заполните поля ШколаДетский сад, КлассГруппа" );
                valid = false;
        }

        return valid;
}
</script>
__________________
Расписание матчей [URL="http://sportlands.ru/hockey/world-championship/"]Чемпионата мира по хоккею 2012[/URL]!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.07.2014, 17:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Mrjoey,
что за ошибка ?
Сообщение от Mrjoey
value !==''
почему не ==
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.07.2014, 04:00
foo foo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для foo Посмотреть профиль Найти все сообщения от foo
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 197

Почему бы не сделать попроще:

area=document.getElementById("schoolChild")
radio=document.getElementById("userChild")
radio.onclick=function(){if(area.value==="") {alert("bla-bla-bla"); this.checked=false}}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.07.2014, 14:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mrjoey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mrjoey
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 26

спасибо. понял.
__________________
Расписание матчей [URL="http://sportlands.ru/hockey/world-championship/"]Чемпионата мира по хоккею 2012[/URL]!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
почему условие возвращает true imediasun1 Элементы интерфейса 6 24.02.2014 10:21
Не выполняется условие if cooldanie Общие вопросы Javascript 12 17.01.2014 01:01
Не выполняется условие в IF Papazol Общие вопросы Javascript 9 26.09.2013 14:15
Не выполняется условие if фонарик Общие вопросы Javascript 2 29.03.2013 23:28
Условие: если функция выполняется raler jQuery 5 21.04.2011 00:06