Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.09.2013, 11:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Papazol Посмотреть профиль Найти все сообщения от Papazol
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 4

Не выполняется условие в IF
Доброе утро, камрады...

Я озадачен.
Возможно здорово туплю, но глаз уже замылился и ничего не понимаю.

Банальная пузырьковая сортировка. Проще некуда.
Сортирую массив по одной из колонок. Сортируется где-то наполовину, потом перестает.

Смотрю в Firebug пошагово и не верю глазам
С=14, arr[i+1][2]=16 и условие не выполняется (блок пропускается).
При этом несколько проходов уже было успешно сделано на том же массиве данных.

if ( С < arr[i+1][2] )
{
	arr[i][0] = arr[i+1][0];
	arr[i][1] = arr[i+1][1];
	arr[i][2] = arr[i+1][2];
	
	arr[i+1][0] = A;
	arr[i+1][1] = B;
	arr[i+1][2] = C;
	
	change_flag = 1;
}


Помогите плиз лыжи стронуть с места... не едут...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.09.2013, 14:18
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Papazol
С=14, arr[i+1][2]=16 и условие не выполняется (блок пропускается).
Т.е. нам верить тебе на слово?
Конечно IF сломался - фигли!
Тут у других не только IFы ломались... В JS вообще мало чего работает...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.09.2013, 15:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Papazol Посмотреть профиль Найти все сообщения от Papazol
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 4

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Т.е. нам верить тебе на слово?
Конечно IF сломался - фигли!
Тут у других не только IFы ломались... В JS вообще мало чего работает...
А причем здесь "верить-не верить"? Я же ничего тут не продаю и в секту не заманиваю.

По существу-то есть что-нибудь сказать?

IFы, кстати, "ломаются" не так и редко в JS, по сравнению с Си, например.

Вот, например.

Но мне приведение значений parseInt-ом не помогло.
"use strict" тоже не помог (хотел избавиться от возможных глюков с восьмеричным представлением числа в массиве данных).

Кто-нибудь сталкивался с таким случаем? Куда копать?
(гуглёж пока ничего особенного не принёс)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.09.2013, 15:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для vashurin Посмотреть профиль Найти все сообщения от vashurin
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 52

Сообщение от Papazol Посмотреть сообщение
А причем здесь "верить-не верить"? Я же ничего тут не продаю и в секту не заманиваю.

По существу-то есть что-нибудь сказать?

IFы, кстати, "ломаются" не так и редко в JS, по сравнению с Си, например.

Вот, например.

Но мне приведение значений parseInt-ом не помогло.
"use strict" тоже не помог (хотел избавиться от возможных глюков с восьмеричным представлением числа в массиве данных).

Кто-нибудь сталкивался с таким случаем? Куда копать?
(гуглёж пока ничего особенного не принёс)
Для начала покажите весь код, а не кусок с if. Да и вообще интересно, в массиве точно цифры.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.09.2013, 15:53
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Papazol
IFы, кстати, "ломаются" не так и редко в JS, по сравнению с Си, например.

Вот, например.
Ужоснах!
Как теперь писать - х/з...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.09.2013, 15:54
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Papazol
Куда копать?
Тестовый пример нужно делать полный. И это для начала...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.09.2013, 17:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Papazol Посмотреть профиль Найти все сообщения от Papazol
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 4

Сообщение от vashurin Посмотреть сообщение
Для начала покажите весь код, а не кусок с if. Да и вообще интересно, в массиве точно цифры.
Получаю массив пар кодов примерно такой
(на самом деле их тысячи)
var source = 
[
[743,434],
[743,968],
[310,968],
[262,434],
[695,677],
[695,274],
[145,274],
[695,174],
[743,871],
[145,532],
[922,677],
[485,677],
[821,729],
[743,336],
[111,274],
[588,729],
[743,274],
[695,968],
[695,677],
[821,174],
[111,871],
[821,871],
[145,968],
[922,968],
[588,729],
[111,532]
]


Нужно подсчитать, какие пары встречаются часто, какие реже - частотность, короче. Ну я и считаю эту частотность (что получается), а потом пытаюсь ее сортировать (что не получается)

На самом деле в массиве могут быть некачественные данные,
поэтому я привожу их в int

function freqPairs( source )
{
	var pairs_matched = new Array();
	var pairsmatched_n=0;

	var pairs = new Array();
	var pairs_n=0;

	var tmp_pairs_freq = [-1,-1,-1];
	var tmp_pair = [-1,-1];

	// насильно конвертим source в десятичный инт
	for (var b=0; b < source.length; b++)
	{
		tmp_pair[0] = parseInt(source[b][0],10);
		tmp_pair[1] = parseInt(source[b][1],10);
		
		pairs_n = pairs.push( tmp_pair );
		
		tmp_pair = [-1,-1];
	 }
	
	// подсчитываем частотность пар
	var cnt2=0;
	var pair_flag=1;
	tmp_pairs_freq[0] = pairs[0][0];
	tmp_pairs_freq[1] = pairs[0][1];
	tmp_pairs_freq[2] = parseInt(1,10);
	pairsmatched_n = pairs_matched.push( tmp_pairs_freq );
	for (G=1; G < pairs.length; G++) 
	{
		tmp_pairs_freq = [-1,-1,-1];
		pair_flag=1;
		for (F=0; F < pairs_matched.length; F++) 
		{
			if ( pairs[G][0] === pairs_matched[F][0] )
			{
				if ( pairs[G][1] === pairs_matched[F][1] )
				{
					pair_flag=0;
					cnt2=pairs_matched[F][2];
					cnt2++;
					pairs_matched[F][2]=cnt2;
				 }
			 }
		}
		if ( pair_flag )
		{
			tmp_pairs_freq[0] = pairs[G][0];
			tmp_pairs_freq[1] = pairs[G][1];
			tmp_pairs_freq[2] = parseInt(1,10);
			pairsmatched_n = pairs_matched.push( tmp_pairs_freq );
		 }
	}	
	
	// сортируем пары по частотности
	var A = 0;
	var B = 0;
	var С = 0;
	var change_flag = 1;
	
	while ( change_flag > 0 )
	{
		A = pairs_matched[0][0];
		B = pairs_matched[0][1];
		С = pairs_matched[0][2];
		
		change_flag = 0;
		for (var S=0; S < pairs_matched.length-1; S++) 
		{
			A = pairs_matched[S][0];
			B = pairs_matched[S][1];
			C = pairs_matched[S][2];
			
                        //вот тут периодически не срабатывает			
                        if ( С < pairs_matched[S+1][2] )	
			{
				pairs_matched[S][0] = pairs_matched[S+1][0];
				pairs_matched[S][1] = pairs_matched[S+1][1];
				pairs_matched[S][2] = pairs_matched[S+1][2];
				
				pairs_matched[S+1][0] = A;
				pairs_matched[S+1][1] = B;
				pairs_matched[S+1][2] = C;
				
				change_flag = 1;
			}
		}
	}
}
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.09.2013, 18:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Papazol,

var source =
[
[743,434],
[743,968],
[310,968],
[262,434],
[695,677],
[695,274],
[145,274],
[695,174],
[743,871],
[145,532],
[922,677],
[485,677],
[821,729],
[743,336],
[111,274],
[588,729],
[743,274],
[695,968],
[695,677],
[821,174],
[111,871],
[821,871],
[145,968],
[922,968],
[588,729],
[111,532]
]
function freqPairs(b) {
    for (var c = {}, a = 0; a < b.length; a++) {
        var d = b[a];
        c[d] ? c[d]++ : c[d] = 1
    }
    b.sort(function (a, b) {
        return c[b] - c[a] || b[0] - a[0] || b[1] - a[1]
    });
    for (a = 0; a < b.length; a++) b[a][2] = c[b[a]];
    return b
};
alert(freqPairs( source ).join('\n'));
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.09.2013, 13:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Papazol Посмотреть профиль Найти все сообщения от Papazol
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 4

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Papazol,

function freqPairs(b) {
    for (var c = {}, a = 0; a < b.length; a++) {
        var d = b[a];
        c[d] ? c[d]++ : c[d] = 1
    }
    b.sort(function (a, b) {
        return c[b] - c[a] || b[0] - a[0] || b[1] - a[1]
    });
    for (a = 0; a < b.length; a++) b[a][2] = c[b[a]];
    return b
};
alert(freqPairs( source ).join('\n'));

Спасибо за код!
Код рабочий - в смысле, что он выполняется и ничего не ломается.
Правда он все равно не отсортировал, как надо, но его наверняка можно доточить.

На самом деле я зарешал проблему самостоятельно. Применил другой алгоритм - шейкерную сортировку. Это конечно просто улучшение того же "пузырька", но мне вдруг помогло.

То, что проблему решил - это хорошо...
А вот то, что так и не понял, шоэтобыло - это плохо...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.09.2013, 14:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Papazol
Правда он все равно не отсортировал
и каков же результат сортировки должен быть?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не выполняется условие if фонарик Общие вопросы Javascript 2 29.03.2013 23:28
Не выполняется скрипт dump Общие вопросы Javascript 1 09.11.2012 17:49
Не выполняется внутри JQuery.post frundik Элементы интерфейса 3 14.08.2012 11:35
Условие: если функция выполняется raler jQuery 5 21.04.2011 00:06
Условие типа для flv nemo Серверные языки и технологии 1 29.01.2010 17:52