Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.09.2009, 15:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для boltayka Посмотреть профиль Найти все сообщения от boltayka
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 1

Html метки + div + JS
Привет всем, задача такова: Есть сайт. Состоит из нескольких страниц, на которых очень мало контента.... Каждый раз загружать новую страницу - резона нет, т.к. Опять графику грузить и тд и тп...
Решил сделать на одной только главной странице весь контент (!)
И допустим при нажатии ссылки вида http://mysite.ru/index.html#news в блоке с контентом появляются новости... В принципе на JS это реализовать не сложно, но при этом будут ссылки вида jabascript: .... ;
А я хочу чтобы именно можно было как разные страницы открывать, используя метки HTML, и при этом выполнялся JS....


Такая извращенская мысль пришла мне, когда вспомнил, как на каком-то флеш сайте были ссылки с метками, и открывая их - открывались разные страницы ФЛЕШ сайта(!)..



В этом скрипте думаю как-то использовать html метки + css div`ы + JS... А потом возможно допишу, чтобы было плавное переключение ссылок


Очень нужна ваша помощь)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.09.2009, 17:21
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

а какие конкртено-то вопросы?
по-шагам(как бы сделал я):
1)при загрузке страницы проверяется location.href.hash, и выставляется соотетсвенный контент
2)берется коллекция всех ссылок document.getElementsByTagName('a') , и выставляется обработчик события, необходимый вам. можно отсеивать по признаку наличия хеша
3)при загрузке нового контента, то же самое делается с новыми ссылками
4)PROFIT
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Границы элемента DIv gosha_kap Общие вопросы Javascript 1 06.07.2009 17:12
JS меню работает на обычной html странице, а на юкозовском движке нет. adware Я не знаю javascript 10 16.05.2009 16:48
Самая лучшая книга по JS? ulandj Оффтопик 2 06.04.2009 11:35
Загрузка дополнительного js кода с сервера Anonymous2008 Общие вопросы Javascript 5 20.11.2008 12:33
Как с помощью JS "на-лету" менять часть HTML кода greendoc Общие вопросы Javascript 2 18.03.2008 20:43