По правилам XML required="required" что эквипенисуально <required></required>
pattern уже занят и кроме того есть атрибуты типа multiple="3". Обозначает максимум чего можно замультить, например количество файлов или там количество тыков в select-multiple, что угодно. Так убивается стая зайцев: required="3" определяет необходимый минимум, а multiple="3" ограничивает возможный максимум.
<input type="file" required="1" multiple="3"/>
Надо закачать минимум 1 файл но не больше 3 всего. Multiple еще могут быть поля email и кажется tel. Я не проверял как они в таком формате уходят на сервер и надо ли добавлять [] в конец им.
Так вот именно для файлов не хватает атрибутов. В pattern'е проверка на тип, в maxlength на размер (в Кб), а для пикселяжа надо еще городить. Я пока забил.
Смысл возни в том что я хотел сделать уже нормальный объект который бы наследовался от своего метода и все. Но там в шапке объекта получается у всех будет проверка - есть имя, или нет, ивент или елем, потом найти по имени чтобы взять проперти... Не получается по-отдельности. Торчит 1 функция на всех которая тупо роутит проверки по типу поля примерно так
methods['validate_'+elem.type];
Вообще да, интересная кухня, у textarea с select'ами никакого type нет в помине, однакож парсер усЁрдно все проверяет по таблице типа как у меня is_input() в php и втыкает проперть type. Колхоз.
|